Уход за кожей в домашних условиях: мой 10-летний опыт

Мой уход за кожей в домашних условиях на протяжении 10 лет. Какой уход за кожей в домашних условиях я использовала и что из этого вышло.

Уход за кожей в домашних условиях: мой 10-летний опыт

Уход за кожей в домашних условиях

Думаю, что статья «Уход за кожей в домашних условиях» станет одной из самых обсуждаемых в этом месяце. Ведь речь пойдет о моем 10-летнем опыте и о тех средствах, которые делают все возможное для нее…

Уход за кожей в домашних условиях

1. Мой тип кожи

Уход за кожей в домашних условиях

Я уже рассказывала в блоге о том, что у меня очень, вот прям очень , сухая кожа. Я думаю не стоит писать о том, что я мало пью воды, мне не хватает витаминов и т.д., это уже давно мною пройдено и не раз.

2. Переходный возраст

Уход за кожей в домашних условиях

В моей жизни был тот «страшный» возраст, когда мое лицо было обсыпано прыщами. Мои действия? Никаких. Я просто смотрела на них и ждала, когда они исчезнут из моей «подростковой» жизни. Через года два это случилось и я с ними расстаралась навсегда.

3. Мой первый крем для лица

Уход за кожей в домашних условиях

Кто помнит марку Mia, созданную специально для подростковой кожи? Я — помню! Ведь линейка «для сухого типа кожи» радовала меня до тех пор, пока она не исчезла с прилавков.

Крем для лица Mia

Это единственный крем, который действительно увлажнял и был приятен в использовании: никакой жирной пленки, быстрая впитываемость и отличный результат. Mia, вернись!

4. Поиски ухода за кожей

My Daily Skincare Routine, крем для сухой кожи лица, отзывы

Только мама знает, сколько было потрачено средств на то, чтобы ее дочь была счастлива!) Это были кремы как из категории масс-маркет, так и люкс. Но все они вызывали аллергию, о существовании которой я не знала до тех пор, пока не исчезла марка MIA.

Вся аллергия сопровождалась жуткими шелушениями, от которых не помогали избавиться ни скрабы, ни маски, ни-че-го.

Уход за кожей в домашних условиях

Поэтому, в один день я психанула и купила обычный детский крем . Он решил все мои проблемы буквально за пару недель!

Детский крем для лица

Ни аллергии, ни шелушений, а только здоровый цвет лица. За этот период я пережила немалое количество косых взглядов и осуждающих разговоров, когда дело касалось моего ухода.

В итоге, я решила больше отмалчиваться, нежели делиться опытом. А если и спросят, то отвечать: «Да… какой-то там крем, точно не помню».

5. Как появление бьюти-блога повлияло на мой уход за кожей

Уход за кожей в домашних условиях

Вся правда раскрылась, когда появился блог и я больше не могла молчать. Многие из вас стали меня допрашивать, как в камере пыток и требовали немедленного признания: «Быстро сказала каким кремом ты пользуешься!».

И я сдалась, после чего возобновились разговоры, которых я так старательно избегала все эти годы.

6. Взрослая жизнь

My Daily Skincare Routine, крем для сухой кожи лица, отзывы

Под этим давлением я снова начала искать и нашла крем « Embryolisse Concentrated Lait-Creme Concentre «, который отлично справился с увлажнением кожи до тех пор, пока не начались холода. С ними вернулась история не проходящих шелушений.

Правда Embryolisse не до конца ушел из моей жизни. Он лежит в моем кейсе визажиста.

Embryolisse Concentrated Lait-Creme Concentre

Затем ко мне в руки попала обновленная линейка крема Ангелика Живительное увлажнение «Crème Radieuse — Angélique de L’Occitane».

Именно с ним мне оказалось по пути. Радуюсь, как ребенок, что у меня наконец-то появился крем «для взрослых»! Больше мне не придется выслушивать истории о том, что моя кожа достойна большего.

Ангелика Живительное увлажнение "Crème Radieuse - Angélique de L

С наступлением холодов он продолжает радовать кожу, увлажняя ее на все 100%!

Уход за кожей в домашних условиях

И теперь звучит фраза:

«Здравствуйте, меня зовут Ольга Блик. Мне 28 лет и я пользуюсь «взрослым» кремом для лица.

Уход за кожей в домашних условиях

Как новый уход спас мою сухую кожу!

Чем заменить детский крем: спермацетовый крем

104 комментария(ев) “ Уход за кожей в домашних условиях: мой 10-летний опыт ”

Я как-то раньше особо не задумывалась о креме для лица — прыщей в переходном возрасте особо не было, кожа нормальная, на мой взгляд. Первый мой крем — Нивея в синем футляре, но только зимой я чувствовала,что он мне нужен. Все остальное время я не пользовалась кремами, однако потом наступил такой период, когда стало неловко за то,что все пользуются,а я нет — это было на первом курсе в институте.
И тут понеслось, покупала все что нравится из рекламы — Гарньер мне больше всего подошел по текстуре, такой легкий крем.
НО я ж не думала и не знала,что крем что-то мне (а точнее моей коже) должен давать! Потом я пробовала крема из каталогов (живу в глубинке, тут с косметикой трудновато)
Только начав читать твой блог, Оля, я поняла, что черные точки совсем не обязаны быть на моем носике, что сухость после умывания тоже что-то значит,а еще у меня бывают покраснения,высыпания (я то думала это естесственно) что нужно не просто мазать лицо и все, а нужно искать свой крем! да и кожа сейчас у меня изменилась (Т-зона стала шелушиться) или это опять же реакция на мой крем (сейчас я пользуюсь Амвей)
Короче, я в поиске своего крема, я не знаю в какую сторону смотреть. Читаю твой блог и давно думаю попробовать крем из шестой главы этого поста))
Итак, Меня зовут Олеся, мне 26 лет и я только начала поиски своего крема для идеальной кожи)

Правда? Мне иногда кажется, что в блоге слишком часто мелькают «простые истины» о типе кожи, ее видах, результаты после использования тех или иных кремов, но на самом деле эта информация оказывается полезной! Так что, не зря я каждый раз делаю на этом акцент!) Рада, что ты пересмотрела свой уход и начала поиски «своего» крема, как говорится: «Никогда не поздно!». Я, кстати, «свой» нашла тогда, когда уже потеряла надежду, со мной так часто бывает), стоит потерять веру, как появляется то, что я так долго искала…

У меня до 28 лет не было крема Была банка Nivea Soft — мазала все подряд, и руки, и ноги, и лицо. Мне нужен крем без отдушек, так что тут все сложно — еще же нужно, чтобы не был жирным (кожа жирная), увлажнял и еще много чего Считаю, что нужен крем, если есть что исправлять, а если кожа нормальная, то и не нужен

Покажи мне тех у кого нормальный тип кожи в разное время года? Я таких не встречала, а если встречу, то напишу об этом целую статью, что такие люди существуют)))

У меня нормальная кожа в любое время года. С тех пор, как подобрала косметику от Мастерской Олеси Мустаевой. До этого летом была жирная, зимой сухая. Межсезонье комбинированная. И прыщи прошли))) тьфу тьфу))

Нормальная кожа в любая время года — это предел мечтания каждой второй женщины! Рада, что вы нашли свой уход!

)) у меня история с точностью до наоборот) кожа склонная к жирности, в подростковом возрасте проблем не было вообще, а вот после 25 началось что-то с чем-то. поэтому периодически прохожу лечение у дерматологов, потом ищу кремы, не нахожу, опять лечусь и так по кругу, с временными обострениями.
а вот мама моей подруги, которой уже за 55 всю свою жизнь пользуется именно детским кремом, и как она здорово выглядит! так что если мне кто-то говорит, что я пользуюсь только детским кремом, то я не то что их не осуждаю, я им завидую!

С жирной кожей действительно все намного сложнее, уже не раз слышала, да и наблюдала за таким типом кожи…А про уход вообще молчу! А мой детский крем до сих пор лежит на полочке, в случае чего)))

Та же петрушка. Меня спасает сауна после которой скраб и увлажняющий крем. Ну и умываюсь маслом и потом пенка. Все свелось к высыпаниям к месячным либо от недосыпа, либо простуды, либо нервяка. Но это уже хотя бы понятно и контролируемо

Когда ясна причина, то все намного проще, а вот когда нет, начинаешь гадать отчего такие перемены?)

Очень интересно! А не будете писать про то, чем пользуетесь для умывания и т.д.?) Думаю, об этом тоже было бы здорово почитать)
А я купила себе в прошлом году флюид от Эмбриолисс, но даже он мне показался жирным

Для умывания (стыдно признаться) пользуюсь только одним детским мылом всю жизнь, поэтому писать здесь не о чем)) Все хочу купить и попробовать увлажняющий тоник для лица Локситан из этой же линейки (Ангелика), говорят он прекрасен!)

Кстати, у локситан есть великолепная пенка для умывания из серии бессмертника. Она невероятно мягкая и не сушит кожу. Правда, с ней желательно использовать что-то глубоко очищающее пару раз в неделю.

Спасибо за наводку Дарья!)

На самом деле детский крем конечно подойдет далеко не всем, т.к. он действительно заточен под сильное увлажнение детской кожи и содержит компоненты, которые взрослую кожу будут закупоривать, приводя к прыщам и прочим радостям.
Просто решила написать, как обладательница проблемной и сложной кожи, изучившая тему Вообще удобно конечно, когда можно обходиться простыми средствами, главное понимать, что это эксперименты, которые могут закончиться и не очень хорошо!
Очень интересная тема про уход, особенно жду про очищение! Вы прекрасно выглядите.

Это действительно так, я бы сказала за редким исключением кому идет именно детский крем! Спасибо за комплимент!) А про очищение, то его нет, умываюсь обычным детским мылом)

А у меня крем после бритья с витамином Ф и Вечер (Свобода) :view
И зимой еще дневной крем это Защитный от биокона

А где же фото любимого детского крема? Это Тик-так или Детский от Свободы. Имею оба и нежно люблю, правда для рук. А дочки — для щечек)))

Уже добавила) Забыла) фирма Невская Косметика

Здорово что вы таки нашли свой «взрослый» крем, у вас прекрасная кожа!

Да уж, в подростковом возрасте мне нравилась косметика MIA, жаль сейчас эту серию не выпускают. А к своим 28 годам так и не нашла пока подходящий для себя уход (((

Я бы тоже не отказалась от MIA, а вдруг бы сейчас этот крем отлично «работал» на моей коже?)

А у меня другая проблема — я жутко помешана на косметике (раньше это было более декоративная, но когда я всю скупила я перешла на уходовую). теперь я в вечной погоней за классными, чудотворными продуктами за уходом кожи лица. всё было бы ничего, если-б не одно но — я только сейчас поняла, что мне доставляет удовольствие покупать а не познавать продукт. в то время желание иметь идеальную кожу конечно не прошло. что получается — у меня полные шкафы (а если я говорю шкафы, то я их и имею ввиду) дорогой косметики, но при этом я совершенно не в состояние её «понять». то-есть я дуб-дубом в составах. что с чем подходит, что для чего предназначено а когда противопоказано. потом вижу очередное видео, где «рекламируют» целую линейку и что я делаю — я иду и покупаю себе тоже эту косметику. у меня шкаф полный ЗАКРЫТОЙ косметике. вот это реально дибилизм. с этого года я села на косметическую диету, причём на нулевую, ведь когда-то надо начинать пользоваться, но у меня огромные трудности разобраться теперь в этих джунглях. с чего начинать, как научиться «читать» состав…ума не приложу. потому завидую, когда люди знают для чего им вообще крем/сыворотка/маска/…, идут покупают себе одну баночку и «прислушиваются» к нему. по окончанию тестирования эти люди, к которым очевидно относишься и ты, Оля, могут сказать «мне крем (не) подошёл, потому-что…». я же так не могу. я покупаю средство, не до конца разобравшись что я от него ожидаю. если я через день, другой не заметила что у меня кожа как отфотошоплена, крем очущается (транслит почему-то не знает это слов) в пресловутом шкафу и пусть скажет спасибо, что я его хотя-бы открыла. очень хочу как-то над этой ситуацией взять шефство, но реально не знаю как.
так что девочки, у вас, по сравнению со мной, проблемы просто смехотворные а мне походу прямая дорога к психиатру.

Устрой посиделки с подружками — и помогут и разберут многое.

Я раньше как и вы скупала уходовую косметику, у меня комбинированная кожа и раньше были высыпания, я пользовалась и масс-маркетом и люксом, не разбираясь в составах, от чего очень испортила свою кожу, пока однажды не открыла для себя блог замечательной девушки plush-koala.livejournal.com, которая очень много пишет об уходовой косметике и про составы, после ее постов и советов моя кожа отличном состоянии.

Спасибо Юля за наводку! Сейчас я планирую прочитать книгу «Бьюти-мифы» и поделиться своими впечатлениями о ней, так как там освещается и этот вопрос!

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уход за кожей в домашних условиях: мой 10-летний опыт
Этапы ухода за проблемной кожей