Как выбрать крем для сухой кожи лица?

Как правильно выбрать крем для сухой кожи лица?

Как выбрать крем для сухой кожи лица?

res.jpgКачественный крем, оказывающий полноценный уход за сухой кожей лица, подобрать непросто. Ведь данный тип кожи является одним из самых проблемных. Именно он характеризуется ранними морщинками, повышенной чувствительностью, склонностью к шелушению и дряблости.

Чтобы не допустить преждевременного старения сухой кожи и поддерживать ее здоровый внешний вид, коже необходимо уделять максимум внимания. И в первую очередь правильно подобрать и использовать ухаживающие средства, дневные и ночные. Но как не ошибиться в этом вопросе и не разочароваться в результате?

Подходящий крем для кожи сухого типа — какой он?

По итогам исследований, проведенных ведущими косметическими лабораториями мира, был опубликован ТОП компонентов, которые способны максимально улучшить состояние кожи сухого типа. Это:

  • гиалуроновая кислота, удерживающая влагу в клетках дермы до 24 часов;
  • глицерин, благотворно влияющий на шелушащийся сухой эпидермис;
  • растительные масла;
  • животные жиры;
  • смягчающие керамиды;
  • определенные травяные экстракты;
  • коллаген и эластин;
  • сквалан;
  • Д-пантенол.

Если средство содержит данные компоненты, можно считать его действительно подходящим кремом, способным качественно ухаживать за сухой кожей. Примером средства с максимально сбалансированным составом и доказанной эффективностью является крем для лица «Невская Косметика Гранатовый», который увлажняет, успокаивает и смягчает кожу, предотвращает появление сухости. Он содержит натуральный экстракт граната, аллантоин, глицерин и Д-пантенол. Активные компоненты превосходно увлажняют и смягчают кожу, способствуют сохранению ее упругости и эластичности, оказывают успокаивающее действие. Благодаря своей легкой текстуре, крем быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска.

гранат.jpg

Функциональность крема для сухой кожи лица

Разумеется, функциональность ухаживающих кремов для сухой кожи разнится в прямой зависимости от их ингредиентного состава. Специалисты считают, что лучшие кремы для сухой кожи должны:

  • качественно увлажнять эпидермис, не допуская быстрого испарения живительной влаги из его клеток;
  • смягчать места шелушения, постепенно их ликвидируя;
  • освобождать верхний слой эпидермиса от омертвевших частичек кожи;
  • нормализовать клеточный водно-солевой баланс;
  • защищать кожу от негативного внешнего воздействия (мороза, ультрафиолета и пр.);
  • препятствовать образованию морщин;
  • делать сухой эпидермис более нежным, эластичным.

К слову сказать, этими свойствами обладают и некоторые средства народной косметики, например:

  1. Мягкий медово-кокосовый крем. Для его приготовления понадобится 1 ч ложка цветочного меда и столько же свежевыжатого лимонного сока. Плюс ст ложка кокосового масла. Все ингредиенты нужно хорошенько смешать и нанести готовое средство тонким слоем на чистое лицо, шею и область декольте. Крем следует оставить на коже на 30 минут, а затем смыть его остатки теплой водой. Приготовленный заранее состав может храниться в холодильнике целую неделю.
  2. Увлажняющий крем с алоэ. Чтобы сделать этот препарат в домашних условиях, нужно взять свежую мякоть алоэ (2 ст ложки), глицерин (1/2 ч ложки) и масло виноградных косточек (3-4 капли). Все перемешать и использовать как увлажняющий крем для сухой кожи дважды в день, курсом в 3 недели.
  3. Домашний оливковый крем-масло с очень нежной фактурой. Это, пожалуй, самый простой и эффективный способ увлажнить сухую кожу, когда это необходимо. Чтобы приготовить данное средство, потребуется только оливковое масло (ч ложка) и масляный раствор витамина Е (4 капли). Все перемешать и окунуть в получившееся косметическое масло кончики пальцев. Затем аккуратно перенести состав на лицо. И массировать кожу, пока средство не впитается.

Крем для сухой кожи: критерии выбора

Чтобы крем оказался максимально эффективным именно для сухой кожи, следует правильно выбирать его среди подобных:

  1. Смотреть на состав продукта, в нем не должно быть спирта, а также содержащих его компонентов.
  2. Отдавать предпочтение тюбику, поскольку средство в банке больше подвержено бактериальному воздействию.
  3. Покупать продукт с нежной текстурой, без тяжелой жирности.
  4. Приобретать косметический препарат нужной возрастной категории.
  5. Обращать внимание на срок годности.
  6. Отдавать предпочтение средству без яркого аромата.

Кроме того, при приобретении нужно руководствоваться также типом крема. Он определяется консистенцией препарата и проблемой, решаемой дополнительно к основной (интенсивному увлажнению). Так:

  1. Жирные питательные кремы идеальны для применения зимой.
  2. Легкие средства с УФ-фильтрами берегут эпидермис от солнечных ожогов летом.
  3. Кремы с отметками «для чувствительной кожи» не содержат никаких раздражающих компонентов.
  4. Средства с противовоспалительными ингредиентами (чистотелом, например) эффективно борются с прыщами.
  5. Дневные кремы образуют защитную пленку от внешних раздражителей.
  6. А ночные кремы способствуют особенно активной выработке естественных коллагена и эластина, препятствуют процессам старения.

Чтобы результат использования крема оправдал ожидания, следует обращать внимание на все отметки на упаковке и подходить к выбору грамотно, с учетом косметических особенностей препарата, тогда получится приобрести действительно работающее средство, по-настоящему качественно ухаживающее за сухой кожей лица.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выбрать крем для сухой кожи лица?
Уход за кожей рук: как не выдать главную женскую тайну