ТИПЫ КОЖИ ЛИЦА: СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

ТИПЫ КОЖИ ЛИЦА: СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ Природа наградила нас разными типами кожи, каждому из которых требуется соответствующий уход. Чтобы грамотно составить программу красоты, подходящую именно вам,

ТИПЫ КОЖИ ЛИЦА: СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Природа наградила нас разными типами кожи, каждому из которых требуется соответствующий уход. Чтобы грамотно составить программу красоты, подходящую именно вам, узнайте о преимуществах и особенностях вашего типа кожи лица.

Нормальный тип кожи лица встречается крайне редко, так что его обладателей можно смело назвать счастливчиками.

Преимущества: кожа выглядит чистой и свежей, эластична, имеет розовый оттенок (за счет равномерного кровоснабжения), гладкая и упругая на ощупь. На такой коже почти не видно пор, черных точек и морщин.

Проблемы: нормальная кожа практически не создает проблем. Чтобы продлить молодость и красоту такой кожи, важно защищать ее от внешних и внутренних негативных факторов (УФ-излучения, сильного ветра, мороза и т. д.).

Внешне тонкая и матовая, сухая кожа нередко выглядит тусклой и безжизненной. Ее поверхность грубоватая, неэластичная, может быть покрыта красными пятнами. Поры на сухой коже практически не видны.

Преимущества: у обладательниц кожи сухого типа обычно хорошо держится макияж. Мелкие поры внешне делают кожу более гладкой и привлекательной. На лице и теле практически не бывает черных точек.

Проблемы: умывание обычной водой, прямое воздействие солнечных лучей, ветра и холодного воздуха вызывают дискомфорт, кожа краснеет и начинает шелушиться. Склонна к появлению раздражения и преждевременных морщин.

Характеризуется чрезмерным блеском из-за повышенной сальности и нарушения естественного баланса собственной микрофлоры кожи. Поры резко расширены, часто встречается проблема черных точек. Жирная кожа нередко бывает обезвожена, что увеличивает риск микроповреждений, а в комплексе с повышенной сальностью, закупоркой пор и нарушением баланса микрофлоры увеличивает вероятность возникновения воспалений, приводящих к акне.

Преимущества: жирная кожа довольно нечувствительна, а значит, долго остается молодой. Активная выработка кожного сала защищает кожу от преждевременного старения.
С возрастом состояние жирной кожи только улучшается: обычно к 30 годам она становится смешанной.

Проблемы: расширенные поры, склонность к образованию черных точек и прыщей, повышенный сальный блеск и гиперкератоз кожи. Поверхность кожи довольно грубая, часто неровная, тусклого цвета.

Пожалуй, самый часто встречающийся тип кожи. Сальные железы концентрируются на разных участках кожи, вследствие чего образуются зоны с повышенным выделением себума (кожного сала). Обычно на носу, лбу и подбородке (так называемая Т-зона) кожа имеет все признаки жирной кожи, а вокруг глаз и на щеках находится нежная и сухая кожа.
В зрелые годы смешанная кожа обычно постепенно трансформируется в нормальный тип.

Проблемы: комбинированная кожа совмещает проблемы сухой и жирной кожи. В области Т-зоны она имеет характерный блеск, часто покрывается угрями и прыщиками.
На щеках, скулах и вокруг глаз легко возникают морщинки, кожа шелушится, на ней могут возникать покраснения и раздражения.

ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ ТИП КОЖИ, ПРОЙДЯ КОРОТКИЙ ТЕСТ

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ УХОДА ЗА КОЖЕЙ

ОЧИЩЕНИЕ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ
Лицо следует очищать при помощи геля, мусса или косметического молочка: они почти не нарушают нормальную кислотность кожи, глубоко проникают в поры, хорошо растворяют твердые частицы косметики.

ТОНИЗИРОВАНИЕ
После очищения необходимо протереть лицо тоником или лосьоном.
Тонизирование следует производить каждый раз после очищения кожи лица. Если кожа очень жирная, предпочтение следует отдавать тоникам, не содержащим спирт, так как он не только пересушивает нормальную и сухую кожу, но и усиливает активность сальных желез, что крайне нежелательно для жирной кожи.

Тоники и лосьоны:

Кремы с SPF-фильтром рекомендуется использовать круглый год, чтобы избежать фотостарения кожи и раннего появления морщинок. Зимой достаточно крема со средней степенью защиты (SPF 5–10), летом этот показатель должен быть значительно выше.

ПИТАНИЕ
Вечером, после очищения и тонизирования, важно использовать ночной крем, который обеспечит эффективное питание и восстановление кожи во время сна. Ночной крем наносится за 1-2 часа до сна. Если он впитался не полностью, остатки следует промокнуть салфеткой.
Никогда не наносите питательный крем для лица на кожу вокруг глаз! Состав и консистенция ночных кремов слишком тяжелы для этой нежной области.

Абразивные средства содержат твердые частицы, которые удаляют ороговевшие клетки и шлифуют кожу. Рекомендованы для любого типа кожи. Но следует помнить, что для максимально безопасного и эффективного очищения нужно учитывать размер абразивных частиц. Так, для жирной кожи подойдут средства с более крупными частицами, для сухой и чувствительной – с мелкими.

Кислотные средства мягко очищают кожу за счет фруктовых кислот и энзимов. Они удаляют отмершие клетки, бережно растворяя их. Подходят для любого типа кожи, но особенно рекомендуются для жирной, осложненной акне, угрями или прыщиками.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕНСИВНЫЙ УХОД
Маски для лица оказывают мгновенное целенаправленное воздействие, то есть решают одну проблему: например, увлажняют, питают или очищают. Из-за более интенсивного воздействия они максимально благотворно влияют на состояние кожи.

Косметические сыворотки (или серум, от англ. serum – «концентрат») – концентраты действенных веществ с высокой степенью оказываемого эффекта. Косметические сыворотки способны проникать в глубокие слои кожи и справляться с теми проблемами, которые не может решить крем.

Современные косметические сыворотки позволяют:

УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК

Особого внимания требует кожа вокруг глаз – она наиболее тонкая и чувствительная, отличается большой растяжимостью, на ней мало сальных желез. На веках легко образуются отеки, а морщинки вокруг глаз появляются раньше всего. Нанесение макияжа и его удаление утомляют и раздражают кожу век, поэтому косметика, наносимая на эту область, должна быть самого высокого качества.
Кремы для век имеют особо легкую консистенцию и хорошо впитываются. Их нужно наносить утром и вечером после предварительного очищения кожи.
Не используйте для кожи вокруг глаз кремы для лица!

Советы для ухода за кожей век на каждый день:

УХОД ЗА ГУБАМИ

Кожа губ очень тонкая, подвержена воздействию ветра, солнца, мороза и сухого воздуха. Она не содержит сальных желез, поэтому нуждается в ежедневном увлажнении и питании. Постоянное сокращение околоротовых мышц способствует образованию вокруг губ мимических морщин.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТИПЫ КОЖИ ЛИЦА: СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
Уход за лицом летом в домашних условиях