Домашний уход за жирной кожей

Сегодня каждая вторая девушка сталкивается с такой проблемой как жирная кожа, и порой бывает сложно подобрать правильный уход за кожей лица, дабы не ухудшить состояние кожи!

Домашний уход за жирной кожей

Сегодня каждая вторая девушка сталкивается с такой проблемой как жирная кожа, и порой бывает сложно подобрать правильный уход за кожей лица, дабы не ухудшить состояние кожи!

Домашний уход за жирной кожейУход за жирной кожей

Уход за жирной и проблемной кожей

Сегодня каждая вторая девушка сталкивается с такой проблемой как жирная кожа, и порой бывает сложно подобрать правильный уход за кожей лица, дабы не ухудшить состояние кожи.

И в этой статье мы рассмотрим основные причины появления этой проблемы и пути ее решения.

Определить тип кожи можно самостоятельно в домашних условиях.

И вот один из таких способов: все, что нам понадобится это обычная косметическая салфетка. Не советую использовать бумажную салфетку, так как она может исказить результат.

  1. Удалите с лица остатки декоративной косметики и грязь;
  2. дайте коже отдохнуть 3-4 часа (не выходите на улицу, не используйте крем и декоративную косметику);
  3. возьмите салфетку и приложите на 5-6 секунд ко лбу, к щекам и подбородку поочередно;
  4. рассмотреть сальные следы, которые оставила на них ваша кожа;
  5. если на всех областях ярко выраженные сальные пятна — ваш тип кожи жирный.

Жирная кожа — это тип дермы, которая отличается избыточной выработкой кожного сала.

Рассмотрим основные особенности жирной кожи и что с ней делать:

  • расширенные поры;
  • акне;
  • жирный маслянистый блеск на лице, в основном в области лба и носа.
    Ситуацию ухудшает влияние ультрафиолета, загрязнения кожи — а это следствие плохого или неправильного ухода за коже лица.

На просторах интернета и не только, ходят мифы о том, что высушив лицо глиняными масками для жирной кожи и другими уходовыми средствами, вы избавитесь от жирного блеска и получите идеальное лицо — не верьте. Ничего кроме обезвоженной , истонченной кожи и потери эластичности вы не получите.

Это же касается и ультрафиолета! Многие считают, что при длительном нахождении на солнце, прыщики подсушиваются. Вначале это действительно так, но чуть позже из-за поврежденного защитного слоя кожа начинает вырабатывать кожное сало еще больше, чтобы восстановить липидный слой и ситуация ухудшается! Поэтому рекомендуем обязательно, не зависимо от типа кожи, пользоваться эффективным защитным средством от солнца!

Жирный блеск кожи лица. Причины.

Если кожа лица стала жирная и блестит, причинами часто являются такие факторы, как:

1. Питание

Питание очень важно для улучшения состояния кожи.

Питание при жирной коже лица обуславливает уменьшение потребление сахара, увеличение порций свежих овощей и фруктов.

Также необходимо добавить диету с высоким содержанием антиоксидантов и низким содержанием продуктов животного происхождения , так как она снижает процессы воспаления и нормализует выработку кожного сала.

2. Стрессовые ситуации

Стресс — одна из причин, вызывающих дисбаланс гормонов, которые влияют на здоровье кожи.

Расслабьтесь — займитесь спортом, медитациями, йогой. Это действенный способ улучшить состояние кожи.

Соблюдая эти 2 простых совета, вы вскоре начнете замечать положительную динамику.

Я составила стоп-лист ингредиентов, которых стоит избегать в составе продуктов.

Итак, как подобрать правильный уход за жирной проблемной кожей? И почему стоит обращать внимание на состав?

Покупая средства для улучшения состояния кожи лица и ухода мы часто не обращаем внимание на состав. А ведь именно грамотный подбор состава средств является важной особенностью ухода за жирной кожей!

Парабены

Известны своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому пользуются популярностью у производителей, как самый надежный консервант. Но стоит помнить, что они проникают в кожу и могут вызывать гормональные нарушения.

Более того, метилпаробен вызывает преждевременное старение кожи и способствует повреждению ДНК.

Силоксаны (силиконы)

Сами по себе они безопасны, но вредны для окружающей среды. Они используются в различных средствах для смягчения, сглаживания и увлажнения.

Но декоративную косметику с использованием силиконов, не рекомендуется использовать людям, страдающим акне, так как этот ингредиент закупоривает поры и не дает коже дышать, также силиконы могут влиять на репродуктивную, иммунную и нервную системы.

Тальк

Тальк закупоривает поры, не давая коже дышать, что приводит к воспалениям и размножению бактерий.

Так как тальк впитывает воду, после него кожа становится обезвоженной. Его частицы надолго остаются в организме и способны оседать на внутренних органах. Его относят к канцерогенам на ряду с абсентом.

Пропиленгиколь (PEG)

Представляет собой вязкую жидкость со слабым запахом. Получают его из нефти и является универсальным растворителем. Необходимо для придания кремовой консистенции косметическому продукту.

Пропиленгиколь может содержать в себе этилен оксид и диоксан, оба вещества считаются крайне вредными для организма. Сам пропиленгиколь тяжело выводится из организма, поэтому при частом контакте моет замедлять рост и деление клеток.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: