Уход за чувствительной проблемной кожей лица: что вы делали не так

Узнайте об особенностях чувствительной проблемной кожи лица. Рассмотрим 3 основные ошибки в уходе, провоцирующие дальнейшие проблемы. Обзор 3 средств для очищения, увлажнения и защиты кожи.

Уход за чувствительной проблемной кожей лица: что вы делали не так

Грамотный уход за чувствительной проблемной кожей — дело ответственное, но не такое уж и сложное, при условии, что вы придерживаетесь трех основных правил и пользуетесь специальными средствами. Подробности и дельные советы от нашего эксперта — в этой статье.

Портал Skin.ru

Эка Инаури, Редактор

Эка Инаури Автор

Александр Прокофьев, Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Александр Прокофьев Дерматолог

Причины чувствительности проблемной кожи

Принято считать, что чувствительность — качество, свойственное сухой, тонкой коже, в то время как жирная кожа отличается выносливостью и в гораздо меньшей степени подвержена реакциям на внешние раздражители.

Кроме того, обладатели кожи с акне, сами того не ведая, совершают роковые ошибки в базовом уходе, которые усугубляют чувствительность кожи, и даже в нередких случаях являются ее главными провокаторами.

3 ошибки в уходе за проблемной чувствительной кожей лица

Девушка с мыльной пеной на щеках держит желтый спонжик

К очищению чувствительной кожи с акне нужен особый подход. © Getty Images

Неправильное очищение

«Одной из частых ошибок в уходе за проблемной чувствительной кожей является чрезмерное очищение. Кожа блестит в течение дня из-за обильного салоотделения, и возникает желание умыться, а при умывании часто используются агрессивные средства, которые могут нарушать защитный барьер кожи и тем самым усиливать чувствительность.

Очищающий крем-гель для лица Effaclar H, La Roche-Posay

Бережно очищает и смягчает кожу. Входящий в состав цинк обладает себорегулирующим и антибактериальным действием. Предназначен для жирной кожи, в том числе пересушенной в результате медикаментозного лечения.

Средство нужно наносить разглаживающими движениями в определенной последовательности:

вспеньте состав в ладонях;

начните нанесение с области подбородка;

продвигайтесь вверх до носа, затем в стороны до висков;

повторите движения 3 раза;

кончиками пальцев нанесите крем-гель на область бровей;

затем двигайтесь вверх до линии роста волос, потом в стороны до висков;

повторите 3 раза.

Недостаток увлажнения

Из-за постоянного сального блеска обладатели кожи с высыпаниями считают увлажнение (а тем более питание кожи) лишним и даже вредным шагом в уходе. Но в действительности дело обстоит ровно наоборот.

«Чувствительная проблемная кожа нуждается в тщательном увлажнении, поскольку при возникновении сухости чувствительность лишь повышается, а выделение себума усиливается».

Средства линии Effaclar, La Roche-Posay

Восстанавливающее средство Effaclar H, La Roche-Posay поможет проблемной коже, столкнувшейся с обезвоженностью, которая стала результатом использования пересушивающих средств. Его компоненты: липиды, керамиды, сквалан, витамин Е — призваны восстановить природный барьер кожи.

Корректирующий крем-гель Effaclar Duo (+) для проблемной кожи, La Roche-Posay увлажняет и матирует одновременно, сокращает размер несовершенств уже через 12 часов.

«Если жирный блеск появляется в течение дня, используйте матирующие салфетки».

Пренебрежение защитой от солнца

Александр Прокофьев

«Некоторые средства не только защищают кожу от ультрафиолета, но и обладают матирующим действием, а также контролируют жирный блеск. Если же, помимо жирности кожи, отмечается еще и наличие акне, то защита должна быть более высокой — выбирайте средства, содержащие SPF 50».

Солнцезащитный крем-гель Anthelios для жирной, проблемной и склонной к акне кожи, SPF 50+, La Roche-Posay

Очень высокая степень защиты сочетается с нежирной текстурой. Салициловая кислота и ниацинамид сокращают проявление несовершенств. Также в формуле значится технология Airlicium, которая борется с жирным блеском.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уход за чувствительной проблемной кожей лица: что вы делали не так
Средства для чувствительной кожи