Сияющая кожа в любом возрасте: секреты ухода

Расскажем о секретах и этапах ухода за кожей: от подростковой до зрелой. Обзор и подборка средств The Body Shop.

Сияющая кожа в любом возрасте: секреты ухода

The Body Shop

В подростковом возрасте ежедневный уход, как правило, максимально прост и сводится к очищению, тонизированию и увлажнению. Однако в этот период распространенными проблемами становятся появление высыпаний и избыточное выделение себума. Чтобы справиться с ними, понадобятся средства с антибактериальными компонентами, например, с маслом чайного дерева.

СХЕМА УХОДА ЗА ПОДРОСТКОВОЙ КОЖЕЙ

Средства с маслом чайного дерева в составе идеально подходят для борьбы с воспалениями и излишне интенсивным блеском в подростковом возрасте.

Шаг 1. Очищение

Пенка для умывания «Чайное дерево»

Очисти кожу от загрязнений, избытка себума и остатков макияжа с помощью мягкой пенки для умывания «Чайное дерево».

Шаг 2. Маска

Детокс-маска «Гималайский уголь»

Детокс-маска «Гималайский уголь» поможет глубоко очистить поры и придаст коже здоровое сияние.

Шаг 3. Тонизирование

Тоник «Чайное дерево»

Тоник для лица «Чайное дерево» подготовит кожу к нанесению основного ухода. Обладает антисептическими свойствами, матирует и освежает кожу.

Шаг 4. Устранение воспалений

Масло чайного дерева

Для борьбы с локальными воспалениями используй органическое масло чайного дерева из Кении.

Шаг 5. Сыворотка

Сыворотка для лица «Чайное дерево»

Лёгкая сыворотка «Чайное дерево» день за днём улучшает состояние кожи, сужает поры и устраняет воспаления.

Шаг 6. Ночной уход

Ночная маска «Чайное дерево»

Несмываемая ночная маска позаботится о красоте твоей кожи, пока ты будешь спать. Наноси ее в качестве финального этапа ухода несколько раз в неделю.

УХОД ЗА КОЖЕЙ В 20 ЛЕТ

The Body Shop

С 20 до 25 лет – лучшая пора для кожи. Подростковые проблемы остались позади, а эластичность по-прежнему та же. Но уже после 25 лет начинается постепенное снижение тонуса. На этом этапе очень важно не пренебрегать основным уходом, а также включить в него средства для борьбы с первыми признаками возрастных изменений. Лёгкие сыворотки или увлажняющие лосьоны также должны стать частью ежедневной бьюти-рутины. Старайся избегать тяжелых, насыщенных текстур, которые могут привести к закупориванию пор, особенно, если твоя кожа склонна к появлению воспалений. И, конечно, не забывай снимать макияж перед сном, даже если вернулась домой ночью. Так ты сохранишь свежесть и сияние кожи на долгие годы!

СХЕМА УХОДА В 20 ЛЕТ

Коллекция средств «Капли молодости™» содержит стволовые клетки растений, которые способствуют регенерации клеток кожи и борются с первыми признаками старения.

Шаг 1. Очищение

Пенка для умывания Drops of Youth™

Очисти кожу от загрязнений и остатков косметики с помощью нежной пенки для умывания «Капли молодости™».

Шаг 2. Обновление

Жидкий пилинг для лица Drops of Youth™

Для отшелушивания кожи используй несколько раз в неделю деликатный пилинг «Капли молодости™» со скатывающейся текстурой.

Шаг 3. Увлажнение

Эссенция Drops of Youth™

Сразу после очищения используй легкую гелевую эссенцию «Капли молодости™». Она смягчит кожу и поможет разгладить мелкие морщинки.

Шаг 4. Уход за кожей вокруг глаз

Mаска для кожи вокруг глаз Drops of Youth™

Защити нежную кожу вокруг глаз от сухости с помощью восстанавливающей маски «Капли молодости™». Придай сияние взгляду!

Шаг 5. Интенсивный уход

Концентрат-протектор Drops of Youth™

Используйте концентрат «Капли молодости™», чтобы ускорить естественный процесс обновления кожи.

Шаг 6. Защита

Дневной крем Drops of Youth™

В завершении используй ежедневно легкий дневной крем «Капли молодости™», чтобы запереть влагу в коже и напитать ее.

УХОД ЗА КОЖЕЙ В 30 ЛЕТ

The Body Shop

Для сохранения тонуса кожи необходимо поддерживать в ней высокое содержание коллагена, количество которого снижается с годами. Курение, стресс, переутомление и пренебрежение здоровыми привычками ускоряют этот процесс. После 30 лет появляются первые морщинки на лбу и в области вокруг глаз, а тон кожи может стать неоднородным. Одни зоны лица становятся обезвоженными, в других, напротив, появляется блеск. В этот период лучше использовать уход с насыщенными витаминами составом. Витамин С – компонент, который прекрасно впитывается в глубокие слои кожи с поверхности. Он стимулирует выработку коллагена, сохраняя упругость и сияние кожи.

СХЕМА УХОДА В 30 ЛЕТ

Коллекция средств для лица «Витамин С» борется с проявлениями стресса на коже, а также улучшает цвет лица. Питательная маска поможет справиться с ощущением сухости.

Шаг 1. Очищение

Гель для умывания «Витамин C»

Гель для умывания «Витамин С» бережно очищает кожу, выравнивает ее тон и дарит ощущение свежести.

Шаг 2. Обновление

Жидкий пилинг для лица «Витамин С»

Жидкий скатывающийся пилинг «Витамин С» деликатно отшелушивает и обновляет верхний слой кожи. Используй его еженедельно для здорового сияния кожи!

Шаг 3. Тонизирование

Тонизирующий спрей для лица «Витамин С»

В любое время дня поможет освежиться спрей из коллекции «Витамин С». Удобно брать с собой в дорогу.

Шаг 4. Увлажнение

Увлажняющий дневной крем «Витамин С»

Легкий ежедневный крем для лица «Витамин С» зарядит твою кожу энергией! Удерживает влагу и борется со следами усталости.

Шаг 5. Защита от излучений

Дневной увлажняющий крем «Витамин С» SPF 30

Не забывай про санскрин, особенно, если живешь на юге. Увлажняющий дневной крем с фактором защиты от SPF 30 предотвратит появление пигментных пятен.

Шаг 6. Питание

Ночная маска для лица «Конопляное масло»

Несмываемая ночная маска «Конопляное масло» создаст защитный барьер на коже. Обладает восстанавливающими свойствами и идеальна на холодное время года.

УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

The Body Shop

После 40 лет в организме женщины начинается гормональная перестройка, которая влияет в том числе и на состояние кожи. Из-за сокращения выработки эстрогена кожа становится бледной, тонкой и сухой, теряет эластичность. Морщины становятся более выраженными. В этот период на коже могут появляться раздражения и покраснения, возникает ощущение дискомфорта, повышается чувствительности. Помочь организму пройти через эти изменения может правильное питание и здоровый образ жизни. А о здоровье кожи позаботится специальная программа ухода.

СХЕМА УХОДА ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Коллекция средств Roots of Strength™ создана на основе экстрактов корней имбиря, женьшеня и рускуса, которые разглаживают морщины и повышают упругость кожи. А средства из коллекции Oils of Life™ помогут восстановить липидный баланс.

Шаг 1. Подготовка кожи

Эссенция для тонуса и упругости кожи Roots of Strength™

Используй двухфазную эссенцию Roots of Strength™ сразу после очищения, чтобы мгновенно увлажнить кожу и подготовить к основному уходу.

Шаг 2. Интенсивный уход

Сыворотка для тонуса и упругости кожи Roots of Strength™

Лёгкая сыворотка Roots of Strength™ восстанавливает упругость кожи. Контуры лица подтягиваются, овал становится более четким.

Шаг 3. Увлажнение

Крем для тонуса и упругости кожи Roots of Strength™

Насыщенный крем Roots of Strength™ с каждым применением улучшает тонус и эластичность кожи, а также устраняет ощущение сухости и дискомфорта.

Шаг 4. Уход за кожей вокруг глаз

Восстанавливающий крем-гель для кожи вокруг глаз Oils of Life™

Легкий питательный крем-гель вернет взгляду свежесть и сияние! Стимулирует микроциркуляцию крови и заметно сокращает количество морщинок.

Шаг 5. Питание

Интенсивно восстанавливающее масло Oils of Life™

Буквально несколько капель интенсивного восстанавливающего масла Oils of Life™ напитают кожу и вернут ей здоровое сияние.

Шаг 6. Ночной уход

Ночной восстанавливающий крем для лица Oils of Life™

Ночной увлажняющий крем для лица Oils of Life™ моментально впитывается, не оставляет жирной пленки и работает над обновление кожи во время сна.

Позаботься о красоте и здоровье кожи в любом возрасте вместе с The Body Shop!

Тебе также может понравится:

Как убрать воспаления?

Как быстро избавиться от воспалений на лице?

Акне – явление, которое может испортить настроение и даже планы на вечер. Мы расскажем как быстро и эффективно избавиться от воспалений на лице.

БАЛАНСИРУЙ ЭТО

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖЕЙ

Разбираемся, как правильно ухаживать за комбинированной кожей. Ведь она должна удовлетворить потребности разных зон: жирной и обезвоженной.

Мультимаскинг

Мультимаскинг: лайфхаки от The Body Shop

Мультимаскинг – это процедура комбинирования сразу несколько масок на разных частях лица. Для чего она нужна и почему стала такой популярной?

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сияющая кожа в любом возрасте: секреты ухода
10 несложных правил ежедневного ухода за собой