Уход за собой таблица по дням. Ежедневный уход за собой: план процедур на месяц. Из чего можно составить план

Уход за собой таблица по дням. Ежедневный уход за собой: план процедур на месяц. Из чего можно составить план Как вы уже догадались по моим постам в блоге и социальных сетях, я очень люблю

Уход за собой таблица по дням. Ежедневный уход за собой: план процедур на месяц. Из чего можно составить план

Как вы уже догадались по моим постам в блоге и социальных сетях, я очень люблю эстетику. Особенно мне нравится все то, что связано с женской красотой – мода, декоративная и уходовая косметика (а также здоровая и красивая еда;)). Последние месяца четыре я довольно тщательно занимаюсь своей красотой – мажусь всякими разными кремами, делаю маски и обертывания, регулярно выхожу на детскую площадку в юбках и на каблуках:)

Т.к. ухаживать за собой – священная женская обязанность (о женских обязанностях можно почитать ), приятное времяпрепровождение, а также своего рода терапия для женской души, то я решила систематизировать заботу о своей красоте, составив бьюти-расписание на месяц. Осуществляя ежедневный уход за собой, делая ежедневно небольшие шажки, я могу забыть о переживаниях по поводу огрубевших пяток, невыщипанных бровей или отсутствия маникюра:)

Мой бьюти-план, а также шаблон календаря на четыре недели можно скачать в приложении.

Итак, в план ухода за собой я внесла прежде всего утреннюю и вечернюю уходовую рутину. Мой утренний уход включает в себя очищение кожи лица и шеи. Средствами для умывания я умываюсь примерно через день (т.к. даже самые хорошие из них сушат мою кожу), через день умываюсь просто водой. Раз десять умываю холодной водой глаза. После умывания брызгаюсь косметической водой для увлажнения. Месяцев восемь назад открыла для себя эти замечательные средства, теперь не расстаюсь с ними ни на день. После того, как водичка высохла (иногда похлопывающими движениями помогаю ей в этом), наношу питательный крем и гель под глаза.

Вечерний уход в моем бьюти-расписании предполагает снятие макияжа, использование воды для увлажнения кожи. Опять же вечером наношу питательный крем и гель под глаза.

Кроме этих пунктов мое бьюти-расписание включает скраб + кокосовое обертывание для рук и ног. Я очень люблю кокосовое масло. Для сухой кожи рук и ног – это просто спасение. Чтобы сделать обертывание я просто намазываю руки/ноги маслом, одеваю целлофановые перчатки/пакеты, на них – обыкновенные перчатки (можно использовать строительные)/носки и сижу так полчаса. Через 30 минут все снимаю и промакиваю бумажным полотенцем остатки масла. Эффект просто замечательный! Кстати, когда у меня не хватает времени сделать маникюр или педикюр я наношу минут на 10 кокосовое масло вокруг ногтей и кутикула выглядит очень ухоженной;)

В бьюти-план я также включила выщипывание бровей раз в неделю, маникюр и педикюр раз в 10 дней (имеется в виду не нанесение лака, а просто уход за кутикулой, придание ногтям формы).

Это был мой план ежедневного ухода за собой. Напомню, что пользуюсь исключительно той уходовой (и декоративной) косметикой, которая не содержит животных компонентов и не тестируется на животных. Отзывы о некоторых моих средствах читайте в разделе «Мода, красота, покупки».

Предлагаю и вам, девчонки, составить бьюти-календарь на месяц. Прежде всего это поможет закрепить привычку ухаживать за собой, поднимет самооценку.

От всего сердца желаю вам быть красивыми и жить осознанно!

Полное или частичное копирование материалов статьи только с указанием ссылки на сайт сайт

Каждая женщина мечтает о безупречной внешности, отменном здоровье и природной красоте. Само собой разумеется, что для поддержания всех этих параметров на высоком уровне придется хотя бы минимально ухаживать за собой в течение всей жизни. Без грамотно составленного плана по уходу за собой сохранить красоту и здоровье будет весьма непросто.

Как не ошибиться с выбором плана

В первую очередь стоит определиться с конкретными целями, которых хочется добиться. Конечно же, план ухода за собой на каждый день создается не только для поддержания тела в тонусе, но и для корректировки и совершенствования определенных параметров.

Вполне вероятно, что в такой план могут быть включены пункты по подтяжке кожи лица, улучшению состояния волос и их восстановлению, сжиганию жира и уменьшению объема живота, избавлению от прыщей на лице и теле. Это и есть те самые цели, которые помогут расставить акценты при составлении графика.

Как составить план

Обязательно нужно согласовать свой план с домашними делами, работой, а также с другими обязанностями и развлечениями. Составить план можно как на листке бумаги, так и в любом подходящем приложении для смартфона. Здесь единственными критериями будут выступать удобство просмотра и редактирования вкупе с записыванием результатов и отслеживанием успехов.

Для любых ежедневных процедур в бьюти плане по уходу за собой следует выделять от 30 минут до одного часа. Достаточно посмотреть множество планов в интернете, найти самые полезные и подходящие процедуры и аккуратно и равномерно распределить их на семь дней недели.

Главное правило заключается в том, что план должен быть ненавязчивым и легким. Не стоит сразу же совершать немыслимые подвиги, ведь через несколько дней или недель подобных испытаний такой уход за собой может принести обратный эффект и вызвать полную апатию к любым подобным процедурам.

Из чего можно составить план

Если говорить об уходе за собой на каждый день, план составляется из десятков разнообразных процедур, распределять большинство из которых можно каким угодно образом. При этом, несомненно, стоит следить за логикой распределения. Например, если планируется наносить маску для лица два раза в неделю, то делать это лучше с приблизительно равными промежутками, то есть в среду и субботу (понедельник и четверг и так далее).

Обычно в минимальный план ухода за собой включаются следующие пункты:

  • маски для лица,
  • маски для волос,
  • педикюр и маникюр,
  • эпиляция,
  • массаж ног и стоп,
  • массаж лица,
  • массаж спины,
  • антицеллюлитный массаж,
  • спортивные занятия,
  • пробежки.

Маски для лица и волос

И те, и другие рекомендуется наносить два раза в неделю. Также к этому пункту можно приписать все посещения парикмахерских и салонов красоты, которые будут связаны с подстриганием, покраской, укладкой волос и другими процедурами по уходу и восстановлению.

Для лица есть огромное количество масок, которые изготавливаются в домашних условиях. Но если времени на подготовку нет, то магазины предложат широкий ассортимент для любых целей. Маски для лица, используемые в плане по уходу за собой на неделю, делятся на увлажняющие, питательные, отбеливающие, с омолаживающим и подтягивающим эффектами, а также очищающие пилинги и маски против прыщей.

Маски для волос подобно лицевым легко создаются из подручных средств прямо дома. В плане лучше всего будет чередовать нанесение разных составов, однако нужно смотреть по ситуации. В некоторых случаях требуется частое использование определенных масок для волос для достижения поставленной задачи вроде утолщения, улучшения цветовой насыщенности, предотвращения выпадения или увлажнения сухих волос.

Маникюр и педикюр

Обе процедуры являются обязательными в расписании подавляющего большинства современных женщин. Профессионалы советуют обновлять салонный маникюр раз в 7-10 дней, а если девушка ухаживает за ногтями самостоятельно, то процедуры маникюра следует включить в еженедельный план.

Педикюр в силу физиологических особенностей не требует такого неусыпного внимания, поэтому в плане ухода за собой на месяц его можно закрепить только за одним определенным днем. Разумеется, при этом учитывается надлежащий уход за ногами и пальцами стоп в течение всего месяца.

Процедуры эпиляции

Делаются по мере необходимости, то есть частота процедур напрямую зависит от скорости роста волос и вида самой эпиляции. Одни отдают предпочтение посещению салонов, оказывающих услуги восковой, сахарной, лазерной или любой другой эпиляции, а другие самостоятельно бреются специальными эпиляторами или обыкновенными бритвенными станками.

Выбирать подходящий вид удаления волос нужно не только по наличию свободного времени в плане, но и согласно собственному болевому порогу, так как некоторые виды эпиляции весьма болезненны. Вносить эпиляцию в план по уходу за собой придется исходя из вида самой процедуры и физиологических особенностей организма.

Массаж лица и тела

Такой способ ухода за кожей применяли еще древние египтяне, считавшие его благотворно влияющим на здоровье и красоту человека. Сейчас массаж лица и тела общепризнан в качестве отличного метода повышения упругости, гладкости и мягкости кожи, а также успокоения нервной системы и улучшения общего состояния организма.

Ни один ухода за собой не может обойтись без массажа. Однозначным плюсом будет включить в расписание массирование стоп каждый вечер, если часто приходится носить обувь на высоких каблуках в течение продолжительного времени. Расслабляющий массаж спины, лицевой и антицеллюлитный — один раз в неделю. Последний также неплохо совмещается с посещением бани.

Спорт и пробежки

План по уходу за собой на каждый день не будет достаточно эффективным без регулярных занятий спортом. Стоит отметить, что речь не идет про обязательное посещение тренажерного зала или фитнес-центра. Хватит простых базовых тренировок и занятий на велотренажере несколько раз в неделю (но не меньше двух). При возможности и желании рекомендуется одно занятие танцами в неделю.

Пробежки всегда были полезны для здоровья, конечно, при соблюдении меры в нагрузках. Бегать можно всего по два дня в неделю, а время тренировки и преодолеваемое расстояние следует регулировать в соответствии с состоянием здоровья. Адекватной заменой бегу служат лыжи, коньки и простые длительные прогулки на свежем воздухе.

Пример недельного плана

План ухода за собой составлен на одну неделю и может без изменений применяться в течение одного или нескольких месяцев. Тем не менее достижение нужных результатов в некоторых областях и прочие нюансы позволяют корректировать этот и любой другой план в любой момент.

  1. Понедельник. Фитнес или любые другие занятия спортом. Наносим маски для лица и волос. Применяем скраб для лица и волос. Ухаживаем за стопами и массируем проблемные зоны тела.
  2. Вторник. Используем масло для ресниц. Массируем голову и затем проводим гидромассаж. Применяем масло на тело и втираем крем для рук и ног.
  3. Среда. Идем на пробежку. Наносим маски для лица и волос. Применяем скраб для лица и волос. Ухаживаем за стопами и массируем проблемные зоны тела.
  4. Четверг. Используем масло для ресниц. Массируем голову и затем проводим гидромассаж. Применяем масло на тело и втираем крем для рук и ног.
  5. Пятница. Идем на пробежку. Наносим маски для лица и волос. Применяем скраб для лица и волос. Ухаживаем за стопами и массируем проблемные зоны тела.
  6. Суббота. Делаем маникюр и педикюр. Наносим крем на все тело. Проводим гидромассаж. Применяем скрабы для головы и губ. Лежим в горячей ванне, наносим на тело глину и полностью расслабляемся на какое-то время.
  7. Воскресенье. Наносим маски для лица и волос. Применяем скраб для лица и волос. Ухаживаем за стопами и массируем проблемные зоны тела. Красим и выщипываем брови. Проводим эпиляцию или депиляцию.

Всегда стоит представлять будущий результат, а в данном случае он стоит того на все сто процентов. Всего лишь через месяц отражение в зеркале станет заметно свежее, а через два месяца поток комплиментов новому подтянутому образу будет поистине неиссякаем.

Хотите стать для себя секретарём в области красоты и здоровья? Просто возьмите ручку, заведите блокнот и составьте план ухода за собой — расписание занятий исключительно для себя любимой наряду со списком дел. Это поможет найти немного свободного времени в каждом загруженном дне и совершенствоваться.

Какой бы ни был распорядок дня, а уделять хотя бы полчаса или час времени для себя просто необходимо. Не имеется ввиду элементарное умывание, чистка зубов и расчесывание хотя, это тоже уход за собой, но им не должно заканчиваться ежедневное приведение себя в порядок. Поэтому поговорим о несколько других процедурах, которые помогают изо дня в день становиться краше, именно из них должен состоять план ухода за собой на неделю.

Вот примерный список тех мероприятий, которые обязательны к исполнению:

  • маска для лица – 2р. в неделю;
  • маска для волос– 2 р. в неделю (сюда же можно отнести запланированные стрижки, покраски, и другие салонные процедуры с волосами);
  • эпиляция (по мере необходимости, в зависимости от её вида и скорости роста волос);
  • массаж лица – хотя бы раз в неделю;
  • массаж ног (стоп) – хоть ежедневно, особенно, если обувь на каблуках;
  • антицеллюлитный массаж– раз в неделю, неплохо было бы совместить его с посещением бани;
  • расслабляющий массаж спины – один раз в неделю;
  • занятие спортом – 2 раза в неделю (хотя бы раз в неделю полезно заниматься танцами, но это зависит от способностей, желания и возможностей);
  • пробежка – два раза в неделю. Опять же всё зависит от состояния здоровья, погодных условий. В любом случае бег можно заменить длительной прогулкой, катанием на коньках или лыжах и т. д.
  • маникюр / педикюр. Частота обработки зависит от способа покрытия ногтей или не покрытия вообще, но зачастую женщины, как кошки, точат свои коготки ежедневно. Не секрет, что в обществе человека оценивают в том числе и по состоянию его рук, в частности, ногтей – не забывайте об этом.

А потом из всего желаемого необходимо составить распорядок недели наведения красоты на компьютере или от руки – неважно. Примеров таких распорядков в интернете масса. Вот и готов свой собственный дневник по уходу за собой. В нём же можно указать те самые рецепты масок или аптечных средств, которые необходимо попробовать.

Пример самого простого плана по уходу за собой ниже :

Ежедневный план ухода за собой всегда будет у вас под рукой. Соблюдая пункты из своего дневника, вы сможете стать не только более организованной в плане заботы о себе, но и заметно улучшить внешний вид и самочувствие.

Грусти, печали и хандре просто не должно быть места в повседневной жизни. Если всё отрицательное, в том числе и лень, постараться вытеснить из расписания дней и наполнить их более полезными вещами, качество жизни начнёт заметно меняться.

Напоследок, хотелось бы напомнить, что вас совершенно не должны «трогать», расстраивать и заставлять мучиться те обстоятельства, которых вы не в силах изменить. Как только у вас это получится, освободится гораздо больше пространства для того, чтобы наполнить его чем-то поистине нужным.

Будьте здоровыми и красивыми!

Всем доброго дня. Основная проблема любой работающей мамы — это время на себя. В суете и рутине быта его остается не так и много. А выглядеть молодой и прекрасной хочется всегда.
Для себя я нашла оптимальный вариант, как спланировать все необходимые процедуры по уходу в течение одной недели. И это дает очень хорошие результаты. В целом на уход за собой я выделяю вечером около получаса, когда чуть больше. В это время я не включаю обязательные ежедневные процедуры вроде умывания, нанесения крема на лицо, руки, ноги и пр.

Такой способ планирования позволяет не забыть о себе и выглядеть на все сто каждый день, а не только в определенное время, когда это особенно нужно.

День 1. Уход за руками

Кожа рук стареет быстрее кожи лица, а неаккуратный маникюр всегда очень заметен. Если ваша работа связана с общением с людьми, то руки должны быть всегда в порядке.

Обратите внимание , они хороший индикатор проблем в организме. Подумайте, возможно вам стоит , все-таки это вредно.

  • Подпиливаем ногти, удаляем грязь.
  • Делаем ванночку для рук с морской солью или оливковым маслом (или любую другую).
  • Наносим лечебное масло на ногти.
  • Массируем руки и наносим крем.

Все чаще я отдаю предпочтение простому прозрачном лечебному покрытию для ногтей или лаку натурального оттенка. Такой маникюр подходит к любому образу и существенно экономит время.

День 2. Уход за ногами

Зачастую и ногам мы не уделяем должного внимания. Летом кожа становится сухой из-за открытой обуви, а зимой многие даже в офисе не снимают сапог, что тоже влечет ряд проблем.

  • Расслабляемся, опустив ноги в гидромассажную ванночку или просто наливаем горячей воды в тазик, добавив в воду морскую соль и пару капель любимого эфирного масла.
  • Обрабатываем огрубевшие участки стоп пемзой или шлифовкой. А здесь по ссылке —
  • Подрезаем и чистим ногти.
  • Наносим крем для ног.
  • При желании покрываем ногти лаком.

День 3. Уход за телом

  • Позвольте себя расслабиться под струями теплого душа.
  • Наносим скраб для тела и активно растираем кожу.
  • Жесткой мочалкой дополнительно растираем «проблемные» зоны.
  • Делаем /депиляцию.
  • Если есть ощущение стянутости кожи, наносим лосьон для тела или автозагар.

День 4. Уход за волосами

Сегодня у нас есть довольно много вариантов, как ухаживать за своими волосами. Можно доверить это профессионалам, можно купить специальные средства, а можно готовить все самостоятельно. Эффект? Тут каждый оценивает индивидуально.

  • Моем волосы с шампунем.
  • Активно массируем кожу головы.
  • Наносим маску для волос.
  • Смываем маску, можно ополоснуть волосы настоем трав, яблочным уксусом для блеска.

Лучше не расчесывать волосы, пока они не высохнут. И не забывайте регулярно посещать парикмахера.

День 5. Уход за лицом

В этот день можно побаловать кожу чем-то особенным, регулярный уход за лицом очень быстро принесет желаемый результат.

  • Умываемся и хорошо очищаем кожу.
  • , например, из авокадо.
  • Наносим маску для век.
  • Смываем маску.
  • Наносим на лицо масло виноградной косточки или (любое подходящее вашей коже)
  • Делаем массаж.
  • Корректируем брови, наносим масло для ресниц и бровей.

День 6. Принимаем ванну

Я очень люблю принимать ванну. Прихватив с собой книгу могу провести там и час и два. Это, конечно, не совсем правильно.

Не буду в этом посте много писать о пользе это процедуры, поскольку уже писала . В последнее время мне нравится принимать ванну с , а не с ароматной пеной.
Параллельно можно сделать маску для волос, или лица, депиляцию и многое другое.

А на седьмой день я просто отдыхаю. А еще этот день можно считать резервным, если какой-то день пропустили.

Вот так все просто! Я уверена, что каждая может составить свой план по уходу за собой. И потратив немного времени, но каждый день, стать прекраснее уже спустя пару месяцев.

А что думаете вы?

Посетителей сегодня: 1, всего: 5 543

Бьюти-план домашнего ухода за собой . Создание собственного расписания ухода за кожей может стать хорошей помощью каждой женщине, чтобы экономить время , не покупать лишних продуктов косметики, не злоупотреблять салонным уходом .

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уход за собой таблица по дням. Ежедневный уход за собой: план процедур на месяц. Из чего можно составить план
Полное руководство по уходу за кожей (2020)