Этапы утреннего ухода за лицом

Собираем базовую косметичку по уходу за лицом вместе с экспертом ❤ Обзоры модных трендов, рецензии, новости красоты в бьюти-блоге ✿✿✿ PARFUMS ✿✿✿

Этапы утреннего ухода за лицом

Здоровая, сияющая кожа всегда была в моде, а этой весной «холёные» лица смотрят на нас буквально отовсюду: со страниц журналов, бьюти-блогов и фотоотчетов модных показов. Пока кто-то пытается «нарисовать» себе эффект сияющей кожи с помощью макияжа, мы предлагаем пойти путём сложным, но более интересным, а именно — подобрать идеальный базовый уход за лицом.

Ежедневная косметичка

Правильно подобранные средства, техника их нанесения и регулярность ухода — вот 3 столпа, на которых держится здоровая и красивая кожа. Но главную роль в этом трио играет всё же косметика: согласитесь — ежедневный массаж лица не спасёт от прыщей, если вы постоянно пользуетесь кремом, который забивает поры.

Вот несколько правил, которые помогут выбрать подходящий вашей коже мусс или крем почти вслепую:

    Соответствие средства вашему типу кожи.

Какие основные этапы ухода за лицом? Как составить базовую ежедневную косметичку? Об этом и многом другом нам рассказала эксперт, консультант по уходу за лицом Анастасия Джус.

Анастасия Джус, консультант по уходу за лицом

Демакияж

Самые универсальные средства для демакияжа — это лосьоны и мицеллярные воды. Они подходят для всех возрастов и типов кожи и мягко удаляют все загрязнения. Но, если и таких средств вам недостаточно или у вас очень сухая кожа, обратите внимание на молочко и гидрофильное масло. Они лучше справляются со всеми видами декоративной косметики, а в их составе есть больше увлажняющих компонентов.

Очищение

Утром кожа нуждается в нежном и неагрессивном воздействии, ведь все серьёзные загрязнения убираются вечером, на этапе демакияжа. Для жирной кожи в этом плане подойдут мягкие пенки, муссы и пенящиеся гели, а для сухой, опять же, — молочко, лёгкие масла и лосьоны.


Очищающий мусс Demax Phytoextracts-Based Purifying Mousse, гель для умывания Nivea Visage Cleansing Refreshing Gel, очищающая пенка Ericson Laboratoire Bio-Pure Phyt'oxygen Foam, дермальное очищающее масло Jean D'Arcel Dermal Oil Cleanser

Тонизирование

В европейской системе ухода за лицом тоники бережно очищают лицо от остатков геля или молочка, нормализуют рН кожи, подготавливают её к дальнейшему уходу. Азиатские тоники во многом схожи с европейскими, но они больше про уход: тонеры наносятся в течении нескольких секунд после умывания и предназначены для «запечатывания» влаги в коже.


Увлажняющий тоник Lirene Beauty Care Moisturising Toner Alcohol-Free, освежающий тоник Eucerin DermatoClean Cleansing Toner, тоник «Розовая вода«» Vigor Cosmetique Naturelle, дермальный тоник-спрей Jean D'Arcel Dermal Tonic Spray, тоник для сухой кожи Natura Bisse Dry Skin Toner

Кремы и сыворотки

При выборе крема ориентируйтесь только на свои ощущения, потребности кожи и её текущее состояние: наличие сухости, акне, купероза или аллергии.

Никто не запрещает найти свой идеальный крем и пользоваться им всю жизнь — другое дело, что такое случается очень редко. Менять программу ухода важно не только с возрастом и при несоответствии ожиданиям, но и во время смены сезонов — так, питательные кремы и сыворотки хороши зимой, а средства с SPF-защитой — летом.

Уход за кожей вокруг глаз

Кожа в орбитальной зоне обладает тонким слоем подкожно-жировой клетчатки и липидной мантии, здесь капризная капиллярная сетка и малое количество сальных желез. Поэтому, именно кожа вокруг глаз выдаёт возраст и вредные привычки женщины — недосып (тёмные круги под глазами), чрезмерное питье на ночь («мешки»), плохой уход за кожей вокруг глаз («гусиные лапки») и многое другое.

В составе средств для орбитальной зоны нужно искать коллаген, эластин, коэнзим Q10, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту — всё в больших количествах. Эти компоненты встраиваются в структуру эпидермиса, стимулируют выработку собственного коллагена и эластина, подтягивают, увлажняют и уплотняют кожу.

В случае возрастной или очень сухой кожи, под крем стоит наносить сыворотку с теми же активными компонентами, но в большей концентрации.

Еженедельная косметичка

Помимо ежедневного ухода, важно не забывать о том, что периодически кожа нуждается в дополнительной «подпитке». Домашний уход за лицом обязательно должен включать в себя маски и скрабы/пилинги направленного действия 1-2 раза в неделю. Именно они содержат большое количество активных компонентов и помогут быстро решить многие проблемы — от шелушения до забитых пор.

Анастасия Джус, консультант по уходу за лицом

Любую маску нужно наносить на чистую и, желательно, распаренную кожу. Избегаем области вокруг глаз — для этого есть специальные кремы и патчи. Но не стоит забывать про шею и зону декольте — именно эти области зачастую выдают наш возраст. Если вы не знаете, какую маску выбрать, — возьмите увлажняющую. В отличии от питательных, использование увлажняющих масок даже чаще, чем пару раз в неделю не перегружает кожу.

Функция скраба — очищение кожи от ороговевших частиц, шероховатостей и шелушений. После скраба кожа всегда нежная, поры — чистые и открытые.

Пилинг, хоть и похож на скраб, имеет более жидкую консистенцию, а его частички, которые и выполняют роль эксфолианта, гораздо мельче.
За счет этого пилинги можно использовать даже на проблемной коже, которой скраб противопоказан. Все пилинги оказывают омолаживающее действие, уменьшают пигментацию, шлифуют рубцы.

Стоит помнить, что пилинги и скрабы — удовольствие не на каждый день. Эксфолиация чаще, чем 1-2 раза в неделю может привести к тому, что кожа ослабнет и не будет успевать восстанавливаться между процедурами.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: