Топ-8 экобрендов косметических средств для ухода за собой во время самоизоляции

Как ухаживать за собой в режиме самоизоляции, не изменяя своим экопривычкам? Сегодня существует множество экологичной косметики различных брендов. Что выбрать из всего этого многоо...

Топ-8 экобрендов косметических средств для ухода за собой во время самоизоляции

Топ-8 экобрендов косметических средств для ухода за собой во время самоизоляции

Как ухаживать за собой в режиме самоизоляции, не изменяя своим экопривычкам? Сегодня существует множество экологичной косметики различных брендов. Что выбрать из всего этого многообразия – расскажет Recycle. Представляем вам подборку известных косметических экобрендов.

Dr. Hauschka

Популярная немецкая фирма, которая выпускает множество натуральных средств на лечебных травах: средства по уходу за волосами, кожей лица и тела, а также декоративную косметику. Продукция не тестируется на животных, однако в ее состав могут входить продукты животного происхождения – мед, прополис, лактоза.

СпивакЪ

Российский бренд, представляющий широкий ассортимент натуральных средств по уходу за волосами и кожей, а также эфирные масла, в том числе редкие и экзотические.

Вся продукция является натуральной, не содержит синтетических ПАВ, отдушек, консервантов, красителей и не тестируется на животных. В качестве ароматизаторов выступают эфирные и базовые масла, натуральные смолы и травы. Компания выпускает различные средства по уходу за кожей, бальзамы для губ, пенки и джемы для умывания, скрабы, маски для тела и лица, мыло и многое другое.

Siberina

Производит натуральную косметику, в ассортименте – более 400 экопродуктов, в том числе натуральные зубные пасты, а также средства для лица, для волос, для тела, для дома, ароматерапия, скрабы для лица, средства для умывания, тоники, сыворотки и масло для лица, шампуни, бальзамы, маски и масло для волос, гели для душа, средства для рук и ногтей, эфирные масла, средства для бритья, глина и многое другое.

Из актуального – многоразовые хлопковые маски, антисептики для рук и антибактериальные спреи для дезинфекции воздуха в помещении. Компания имеет свое производство и собственную лабораторию. Продукция получила Международный сертификат Ecocert Cosmos Natural.

Популярный российский бренд натуральной, экологически чистой косметики. Вместо отдушек компания использует эфирные масла, что обеспечивает не только приятный аромат, но и эффект ароматерапии от каждого применения.

Mi&Ko производит средства для лица и тела – масло для лица, скраб для губ, лосьон для рук, крем для лица, тоник, маска и скраб для лица, крем для рук, крем для тела, дезодоранты, гель для душа и др., а также бытовую «НЕхимию», продукцию для волос, эфирные масла. У марки есть сертификат Ecocert, а более 70 средств получили маркировку Cosmos Organic.

В составе продукции Mi&Ko – экстракты растений, эфирные масла фруктов, цветов и трав. Все созданные средства хранятся в медицинских банках из темного стекла, чтобы косметика оставалась свежей до конца срока годности. Пустые банки из-под шампуней, гелей, масок, скрабов, кремов и масел можно вернуть в Mi&Ko для повторного использования.

levrana

Бренд выпускает ухаживающую косметику и средства личной гигиены: массажные масла, дезодоранты, шампуни, гели, маски, кондиционеры, молочко для тела, скрабы, кремы. Вся косметика Levrana – веганская (кроме медового бальзама для губ), в ее состав входят алюмокалиевые квасцы, гиалуроновая кислота, экстракты трав и цветов, натуральные масла жожоба и облепихи.

Компания получила международный сертификат Cosmos Natural, подтверждающий экологичный состав продукции.

Organic Shop

Компания полностью отказалась от парабенов и сульфатов в пользу масел и экстрактов. В ассортименте представлены средства для ухода за лицом, телом, волосами, а также средства для ванны и душа, для коррекции фигуры, косметика и средства личной гигиены. Два года назад бренд совместно с российскими блогерами создал новую линейку средств – Organic Kitchen.

Чистая линия

Производители этой бюджетной экокосметики объединили научный подход с фитотерапевтическими традициями. Фитотерапия использует полезные свойства растений для сохранения молодости и красоты. В составе их продукции – более 70 российских растений. Бренд выпускает дезодоранты, средства по уходу за телом, лицом и волосами.

У компании есть собственный институт, который сотрудничает с исследовательскими центрами в Великобритании, Шанхае и Турции. В нем имеются собственные лаборатории, оснащенные высокотехнологичными приборами для изучения особенностей кожи и волос и анализа эффективности комбинаций растительных ингредиентов.

Natura Siberica

Это косметика, созданная на основе экстрактов трав Сибири, собранных в тувинской тайге. В производстве используются только свежие растения, которые собрали таежники, и кристально чистая вода из притока Енисея. У компании есть свои органические фермы – на Камчатке, Сахалине, Кунашире и в Хакасии.

В ассортименте – продукция по уходу за лицом (для всех видов кожи – нормальной, чувствительной, сухой, обезвоженной, комбинированной и зрелой), а также за телом, волосами, полостью рта.

Органическая коллекция, выпущенная в прошлом году, включает в себя маски, кремы, очищающее молочко и лосьон, пенки и тоники, скраб-желе, маски-патчи для кожи вокруг глаз, энзимную пудру-пилинг.

Как выбрать экокосметику

При покупке косметических средств обращайте внимание на некоторые особенности:

— цвет экокосметики должен быть неярким, светлых тонов (из-за отсутствия синтетических красителей);

— при вскрытии упаковки можно ощутить непривычный, сильный аромат;

— многие средства нужно взбалтывать перед употреблением, так как натуральные эмульсии могут расслаиваться внутри;

— упаковка изготовлена из биоразлагающихся и экологически чистых материалов, либо из стекла. Многие бренды делают упаковку из натуральных материалов – ее легче утилизировать;

— на упаковке должны стоять отметки о сертификатах качества, например – Ecocert, Vegan, BDIH, Soil Association и др. Получить экосертификат могут только те продукты, производство и применение которых не вредит окружающей среде.

— у экокосметики небольшой срок годности из-за отсутствия в ее составе искусственных консервантов. При этом органическую косметику лучше хранить в холодильнике и строго соблюдать срок годности;

— внимательно изучайте состав косметики. В ней не должно быть вредных добавок, таких как вазелин; парафин; парабены; пропиленгликоль; этаноламины; лаурил натрия. Она не содержит искусственных и синтетических красителей и ароматизаторов, силикона, минеральных масел и продуктов нефтепроизводства. Для более длительного хранения в нее все же могут добавить органические кислоты и пищевые консерванты, безопасные для организма.

Где купить

Ранее Recycle уже писал о магазинах экокосметики. Среди них – магазин товаров для мам и малышей «Органик», интернет-магазин экологических моющих средств и косметики ведущих мировых производителей Ecoway, экомаркеты EcoVill и 4fresh, эколавка «Органика» и многие другие. Почитать статью можно здесь.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Топ-8 экобрендов косметических средств для ухода за собой во время самоизоляции
Корейский уход за лицом. Основные правила