Этапы ежедневного ухода за лицом: какие средства нужны

Основные этапы ухода за кожей лица по её типу ⏩ Что входит в ежедневный правильный уход за лицом → Как выбрать эффективное средство.

Этапы ежедневного ухода за лицом: какие средства нужны

Основные этапы ухода за лицом

Регулярный и бережный уход за лицом позволяет значительно отсрочить проявления увядания кожи, помогает сохранить ее упругость и эластичность, здоровый цвет и сияние. Подобранный в соответствии с возрастной категорией и типом кожи крем для лица гарантирует оптимальное увлажнение, восполнение дефицита питательных веществ и сокращение количества морщинок и заломов. Предлагаем вам изучить основные этапы ухода за лицом, реализуя которые постоянно, вы можете быть уверены в собственной неотразимости и привлекательности.

Путь к красоте отнюдь не тернист и сложен. Чтобы ваша кожа выглядела здоровой и свежей, нужно не лениться и даже при чрезвычайно плотном графике находить 10–15 мин для совершения ежедневных манипуляций по уходу. В их числе:

  • удаление следов макияжа,
  • нанесение уходовых средств,
  • применение с определенной периодичностью пилингов и масок.

Правильный уход за лицом пошагово – это база, без которой лицо никогда не станет ухоженным и красивым. Вот почему поэтапный уход должен прочно осесть в распорядке дня любящей и заботящейся о себе женщины.

Этапы ухода за кожей лица

Что входит в ежедневный правильный уход за кожей лица: Основые этапы

В числе обязательных этапов ежедневного ухода за кожей лица:

Этап №1: Очищение

Тщательное очищение позволяет удалить с кожи загрязнения, пыль, излишки кожного сала и декоративной косметики, подготовив лицо к уходу. Бережно очищенная кожа демонстрирует лучшую впитываемость активных компонентов, которые содержатся в средствах. Этот этап очень важен в особенности для склонной к акне кожи, так как способствует поддержанию естественного баланса, раскрытию пор и их очистке.

Этап №2: Тонизирование

Следующим пунктом в списке, что нужно для ухода за лицом, значится применение тонизирующих средств. Их главная задача в том, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс (pH) кожи. Также тоники улучшают микроциркуляцию крови. Благодаря этому кислород быстрее поступает в клетки, делая кожу более свежей, упругой и гладкой. В результате применения тоников лицо выглядит посвежевшим и сияющим.

Этап №3: Увлажнение и питание

В уход за лицом поэтапно непременно входит и увлажнение. Применение подходящего по типу кожи крема восполняет дефицит питательных веществ, насыщает влагой и недостающими элементами и позволяет решить имеющиеся проблемы.

Этап №4: Защита

Последней ступенью, актуальной в большей степени для теплого периода года, поздней весны и в особенности жаркого лета, является защита кожи от опасных УФ-лучей. Прямое солнечное излучение не только лишает нас влаги, но и провоцирует преждевременное увядание, появление пигментных пятен и морщин. Поэтому в солнечные месяцы не забывайте наносить кремы для лица с SPF не менее 15 единиц.

Какой уход нужен лицу

Дополнительные процедуры

Кроме основных этапов ухода за кожей лица существуют еще и дополнительные. Так, для удаление омертвевших частичек кожи и ускорения ее обновления важно периодически проводить пилинг или наносить скрабы. Также важно для поддержания здорового состояния кожи использовать маски. Регулярность применения этих косметических средств определяется типом кожи.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этапы ежедневного ухода за лицом: какие средства нужны
Как определить тип кожи лица?