Памятка клиентам: уход за кожей в весенний период

Используйте карантин как отличный повод напомнить клиентам, как правильно ухаживать за кожей в весенний период. Ведь идеальная кожа – залог красивого макияжа!

Памятка клиентам: уход за кожей в весенний период

Макияж и уход за кожей связаны между собой больше, чем мы порой можем себе представить. На безупречной коже делать makeup гораздо легче, и даже через несколько часов он будет выглядеть все так же идеально. В таком случае все свои усилия визажист будет направлять на подчеркивание преимуществ внешности клиента, а не на маскировку недостатков.

Какие продукты использовать для очищения, стоит ли применять тоник, как выбрать подходящий крем для лица – отвечаем в материале вместе с экспертом, врачом-дерматологом и косметологом Юлией Борзых.

Очищение

Во-первых, нужно правильно подобрать очищающее средство. Девушкам с сухой и чувствительной кожей лучше всего подойдут мягкие продукты на масляной основе: молочко для демакияжа, крем для умывания или гидрофильное масло. Девушкам с жирной или проблемной кожей стоит присмотреться к очищающим средствам с содержанием альфа-гидроксикислот и салициловой кислоты. Такие beauty-продукты помогут очистить верхний слой эпидермиса от отмерших клеток, улучшить микроциркуляцию крови и восстановить кожу.

Совет дерматолога: «Важно, чтобы клинзер не менял pH кожи, очищал ее тщательно и бережно».

уход за кожей

Уход за кожей весной также предусматривает использование различных средств для эксфолиации. Если кожа не в лучшем состоянии, советуем заменить скрабы на мягкие кислотные пилинги и сыворотки, которые намного аккуратнее и нежнее очищают кожу от ороговевших клеток. Такие средства без консультации с косметологом можно применять только до середины апреля, при этом стоит регулярно пользоваться кремами и масками с фильтром защиты SPF.

Тонизирование

Тоник мягко отшелушивает верхний слой кожи, разглаживает ее, удаляет остатки очищающих средств, придает ощущение свежести и подготавливает кожу к нанесению крема. Нанесите тоник на ватный диск и протрите им все лицо и шею. Можете не дожидаться, пока продукт полностью высохнет, и сразу же наносить крем на чуть влажную кожу. Для этой роли также подойдут спреи и термальные воды.

Совет дерматолога: «Рекомендую использовать спреи, которые в своем составе содержат минералы и витамины. Такие спреи увлажняют, питают кожу и способствуют трансдермальной доставке кремов».

Увлажнение

Конечно же, в весеннем уходе за кожей лица не обойтись без увлажняющих продуктов. Девушкам с очень сухой кожей стоит обратить внимание на кремы с пробиотиками, которые способны восстанавливать микробиом, ведь сбалансированная микрофлора на поверхности кожи – залог ее здоровья и красоты. Обладательницам жирного типа кожи нужно обратить внимание на более легкие текстуры кремов, которые не будут забивать поры и создавать на коже жирный блеск. Конечно же, витамины и растительные экстракты в составах только приветствуются в весенний период.

уход за кожей весной

Совет дерматолога: «Перед нанесением макияжа также нужно наносить увлажняющий крем и средство с SPF 30. После этого наносим специальный крем с мелко раздробленным силиконом и тон с высоким содержанием пигмента, но без масел, – и ваш идеальный макияж лица готов».

Уход за кожей вокруг глаз

Напомните вашим клиенткам, что уход за кожей вокруг глаз – еще один важный нюанс. Для этой зоны необходимы отдельные beauty-продукты, которые будут работать наиболее эффективно.

Совет дерматолога: «Для тонкой кожи век с морщинками и отечностью полезны кремы с пептидами-миорелаксантами, которые ослабляют сокращение мышц на короткое время, но за счет накопительного эффекта результат может быть достаточно стойким. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин и уменьшает отечность».

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Памятка клиентам: уход за кожей в весенний период
О чем стоит знать при выборе крема