Важность соблюдения режима ночного ухода за кожей

Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела и чувствовала себя лучше, вы должны заботиться о ней как днем, так и ночью. Простого очищения лица утром и нанесения на него слоя увлажняющего крема может оказаться недостаточно. Ночной уход за кожей так же важен для поддержания здоровья и внешнего вида вашей кожи.

Важность соблюдения режима ночного ухода за кожей

Когда ночью ваша голова касается подушки и вы засыпаете, ваше тело начинает работать. Ваш мозг переносит кратковременные воспоминания в долговременное хранилище, уровень гормонов восстанавливается, а клетки восстанавливаются после целого дня повреждений. Вы вряд ли заметите последствия этих ночных действий после пробуждения, за исключением одной очень заметной области – вашей кожи.

Есть причина, по которой появился термин “сон красоты”. Клетки вашей кожи регенерируют ночью, восстанавливаясь после высокого уровня кортизола (гормона стресса), который может нанести вред вашему организму в течение дня. Ваша кожа также становится более восприимчивой к определенным препаратам в ночное время, особенно к антивозрастным средствам.

Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела и чувствовала себя лучше, вы должны заботиться о ней как днем, так и ночью. Простого очищения лица утром и нанесения на него слоя увлажняющего крема может оказаться недостаточно. Ночной уход за кожей так же важен для поддержания здоровья и внешнего вида вашей кожи.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о создании ночного ухода и увидеть наши лучшие рекомендации по продуктам.

Что происходит с вашей кожей ночью?

Ваша кожа претерпевает изменения на протяжении всей жизни. Фактически, ваша кожа полностью регенерируется примерно каждые 27 дней. Чтобы убедиться, что ваша кожа выглядит и чувствует себя лучше, вы должны выполнять определенные задачи по уходу ежедневно. Тщательное очищение кожи — отличный способ начать утро, особенно если вы используете тоник, увлажняющий крем, специфичный для вашего типа кожи, и SPF. Эти шаги необходимы для увлажнения и защиты внешнего слоя вашей кожи.

В течение дня ваша кожа принимает удары, от слоев макияжа до суровых факторов окружающей среды (таких как загрязнение и ультрафиолетовое излучение), вашей коже есть от чего оправиться после долгого дня.

Вот что происходит с вашей кожей, пока вы спите:

  • Деление клеток обновляет и восстанавливает кожу, в основном это происходит между 23 часами и полуночью независимо от того, спите вы или нет.
  • Ваша кожа лучше усваивает антивозрастные компоненты, такие как гликолевая кислота, которая разрушается при солнечном свете.
  • Производство кожного сала достигает максимума в полдень, поэтому уровень влажности вашей кожи начинает падать к концу дня и в ночное время.
  • Температура вашей кожи немного повышается, и ваш рН становится более кислым, оба эти фактора объединяются, чтобы высушить вашу кожу.
  • Уровень кортизола (гормона стресса) снижается, давая вашей коже время, чтобы оправиться от воспаления, в том числе того типа, который может усугубить появление акне.
  • У вашей кожи есть время, чтобы восстановиться от загрязнений окружающей среды, сигаретного дыма, УФ-излучения и других факторов.

Хотя ваш мозг спит, ваше тело бодрствует и очень активно, во время сна. Именно в это время происходит большая часть восстановления и регенерации вашего тела, поэтому, если вы хотите воспользоваться этими преимуществами для своей кожи, вы должны разработать процедуру ночного ухода за кожей.

Советы по построению ночной процедуры ухода за кожей

Ваша кожа так же уникальна, как и вы, поэтому не существует единой процедуры по уходу за кожей. Когда речь заходит о создании режима ухода за кожей, первое, что вам нужно знать, это ваш тип кожи. Если ваша кожа чувствует себя напряженной в течение дня и склонна к шелушению, у вас, вероятно, сухая кожа. Жирная кожа более склонна к закупорке пор и воспалениям. Если у вас нормальная или комбинированная кожа, вы можете испытывать сухость в некоторых областях.

С учетом сказанного, вы должны проконсультироваться с профессионалом по уходу за кожей, чтобы определить свой точный тип кожи. Мы рекомендуем посетить спа-салон Yon-Ka Paris для получения консультации.

После того, как вы определили свой тип кожи, вам следует подумать о ваших индивидуальных проблемах. У вас чувствительная кожа, которая реагирует на определенные ингредиенты? У вас зрелая кожа, склонная к появлению морщин и пигментным пятнам? Понимание типа своей кожи является ключом к созданию индивидуального плана ухода за кожей, который поможет вам достичь ваших целей.

Вот несколько советов для разработки процедуры ночного ухода за кожей:

  • Начните с очищения лица, чтобы удалить кожное сало, бактерии, макияж и другие загрязнения – чистая кожа также повысит эффективность ваших средств по уходу за кожей.
  • Очищайте лицо вечером, а не прямо перед сном, потому что естественное восстановление клеток кожи начинается сразу после захода солнца.
  • Используйте тоник после очищения, чтобы восстановить баланс влажности кожи – это особенно важно для жирных типов кожи.
  • Применяйте любые дополнительные лечебные средства, адаптированные к вашим проблемам с кожей – это когда вы должны использовать сыворотки и точечные процедуры.
  • Выбирайте продукты с активными ингредиентами, направленными на отшелушивание, восстановление и противовоспаление.
  • Включите крем для глаз в свой ночной распорядок дня, но будьте осторожны, применяя его слишком близко к линии ресниц, иначе он может попасть в глаза. Слегка промокните, чтобы не повредить нежную кожу вокруг глаз. Совет: используйте свой безымянный палец для самого легкого давления.
  • Нанесите тонкий слой увлажняющего крема, адаптированного к вашему типу кожи после очищения — ваша кожа более проницаема ночью.

В дополнение к разработке вашей индивидуальной программы ночного ухода за кожей, есть несколько других привычек, специфичных для сна, которые вы должны знать…

Часто меняйте наволочку, особенно если у вас есть склонная к акне кожа. Вы также можете спать со слегка приподнятой головой – это поможет уменьшить отечность под глазами. Самое главное, убедитесь,что вы даете себе время, чтобы получить 7 или 8 часов сна, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше .

Препараты для вашего ночной режим ухода за кожей

Ночью ваша кожа начинает восстанавливаться и становится более проницаемой, что делает ночь идеальным временем для использования определенных ингредиентов для ухода за кожей. Выбор правильного увлажняющего крема на ночь поможет вам максимизировать пользу, которую вы получите от этих ингредиентов.

Вот несколько лучших препаратов Yon-Ka Paris, которые вы можете включить в свой ночной уход:

    — разглаживающий ночной крем против морщин, который помогает смягчить появление морщин. Он обогащен протеинами и разработан для восстановления естественного эластичного внешнего вида кожи. Используйте в сочетании с Дневным кремом Elastine Jour для успокоения, защиты и восстановления всех типов кожи. — освежающий, нежирный контурный крем, активирующий естественное обновление клеток для увлажнения кожи и разглаживания морщинок. Он изготовлен из смеси восстанавливающих фруктовых кислот, чтобы смягчить нежные контуры глаз и губ, мягко полируя видимые признаки старения. Используйте каждый вечер и один раз в неделю наносите толстым слоем на 15 минут для омолаживания. — регенерирующий ночной крем стирает видимые признаки старения и усталости благодаря своей универсальной формуле, богатой эфирным маслом розмарина. Он предлагает детоксицирующие, антисептические, осветляющие и подтягивающие эффекты, придавая сияние тусклой коже, сужая поры. — восстанавливает повреждения для всех типов кожи с помощью восстанавливающего, регенерирующего концентрата. Благодаря своему интенсивному увлажняющему действию, она уменьшает появление морщин. Она также содержит реструктурирующую смесь буковых почек и пептидов сои для лечения кожи, поврежденной стрессом, усталостью, гормональными изменениями, шрамами и воздействием солнца. — разработана для жирных типов кожи. Очищающая и осветляющая маска содержит тройную смесь натуральной глины для осветления кожи и сужения пор. Используйте еженедельно, чтобы обеззараживать и насыщать кислородом кожу, предотвращая появление угрей и накопление загрязнений. Затем нанесите тоник и увлажняющий крем. вместе с Дневным кремом Time Resist Creme Jour — антивозрастной дуэт восстанавливает, увлажняет и обновляет все типы кожи. Он оснащен передовой технологией натуральных ингредиентов для нейтрализации воздействия повреждающих внутренних и внешних факторов в сочетании с совершенно новой синергией, которая использует стволовые клетки нового поколения на основе растений для борьбы с воспалением.

Уход за кожей – должен быть частью вашей жизни. Кожа самый большой орган в вашем теле, и она принимает много ударов в течение дня. Чтобы проснуться обновленной, используйте то, что вы узнали здесь, чтобы разработать индивидуальный ночной режим ухода за кожей и начать его использовать. Вы будете поражены результатами!

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Важность соблюдения режима ночного ухода за кожей
Корейская система ухода: 10 шагов к здоровой коже