СпецпроектыЛетний курс: Выбираем хорошие уходовые средства из масс-маркета

Кремы, тоники и маски для домашнего ухода за лицом весной и летом — The Village

СпецпроектыЛетний курс: Выбираем хорошие уходовые средства из масс-маркета

Летний курс: Выбираем хорошие уходовые средства из масс-маркета — Спецпроекты на The Village

Весна и лето — не время для косметологических процедур, требующих длительного восстановления. Это пора, когда главный акцент в уходе стоит сделать на легких и приятных процедурах, вроде массажа, и на качественном и правильно подобранном домашнем уходе, направленном на увлажнение кожи и решение сезонных проблем.

Вместе с интернет-магазином IRMAG.RU мы спросили у косметолога Анны Кожевниковой, как правильно ухаживать за кожей лица дома, и какие средства у марок средней ценовой категории для этого можно подобрать.

Все по полочкам

Мы всегда подбираем уход по типу кожи. Есть два обязательных этапа: очищение и тонизирование. Для очищения используется дерматологическое мыло — это разнообразные пенки для умывания, гели и другие подобные средства. Не так важно, используете вы космецевтику или продукты из категории масс-маркет — главное, чтобы средство подходило. Определить это просто: после умывания ваша кожа чистая «до скрипа», и при этом нет чувства стянутости, то есть коже с этим средством хорошо.

Главное — не смешивать

Для тонизации используется лосьон, тоник и мицеллярная вода. Между этими категориями средств есть большая разница.

Мицеллярная вода в повседневном уходе позволяет нам дополнительно очищать кожу, потому что не все средства для умывания делают это достаточно эффективно. А за счет особого строения мицеллы частички грязи удаляются проще. И поскольку все мицеллярные средства содержат в своей основе термальную воду, мы получаем богатый микроэлементный состав, а часто еще и дополнительные лечебные компоненты — то есть, и очищение, и тонизирование одновременно. Мицеллярную воду мы используем после средства для умывания — протираем лицо с помощью ватного диска и, в идеале, смываем средство водой.

Лосьон или тоник — это препарат с определенным целенаправленным действием: например, противовоспалительным или поросуживающим. На полочке с уходовой косметикой стоит держать и тоник, и мицеллярку. Летом, вполне возможно, будет достаточно мицеллярной воды. Мини-флакон с этим средством стоит взять на природу, чтобы протереть лицо, когда захочется быстро очистить и освежить кожу. Зимой, конечно, нужно более сильное средство — лосьон, который растворит более плотный кожный себум и обеспечит тонус. Для жирной кожи это могут быть тоники с себорегулирующим действием, для сухой — с увлажняющими компонентами. Выбор средства всегда зависит от того, как кожа чувствует себя на данный момент. Тоник смывать не нужно.

Особое внимание

Дальше применяется специфический уход, который зависит от потребностей кожи. Если есть сухость или стянутость, мы используем увлажняющие средства – они есть для любого типа кожи, поскольку даже жирная кожа часто очень нуждается в увлажнении.

Маски — тоже важная часть домашнего ухода. Делать их нужно 1-2 раза в неделю, не чаще. Некоторые не обязательно наносить на все лицо. Например, противовоспалительные маски можно наносить локально на воспаленную зону. И поскольку в таких средствах обычно высокая концентрация активных действующих препаратов, использовать их чаще одного раза в неделю не нужно.

Самые простые и бюджетные глиняные маски — хорошее средство для себорегулирования, и если кожа очень жирная, возможно применять их дважды в неделю. Если использовать чаще, есть риск получить шелушение даже на жирной коже, поскольку сорбируется еще и содержащаяся в коже влага. Кремовые маски, которые есть и в профессиональных линейках для домашнего ухода, и в масс-маркете, и в космецевтике, тоже подбираются по типу кожи и ее потребностям и используются раз в неделю.

Сезонный акцент

Что касается салонных процедур, мы всегда учитываем солнечную активность. Хотя есть пилинги, которые можно делать круглый год, основной их сезон все-таки уже прошел. Наиболее интенсивные процедуры обычно делают осенью, зимой, ранней весной. Сейчас настала пора массажей, микротоковых процедур — все это приятно и комфортно, и делает лицо более плотным, сияющим и живым. Эти процедуры не выбивают из привычного ритма жизни, поскольку не требуют восстановления. Здесь решающую роль играет правильное проведение процедур и энергетика рук специалиста. И поскольку все эти процедуры делаются курсом, можно получить не только выраженный эффект, но и дополнительно позитивный эмоциональный заряд. А правильно подобранный домашний уход поможет усилить полученный результат и продлить его.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СпецпроектыЛетний курс: Выбираем хорошие уходовые средства из масс-маркета
10 советов для красивой кожи рук