Отшумели летние дожди: как ухаживать за; кожей осенью?

Разбираемся с экспертом

Отшумели летние дожди: как ухаживать за кожей осенью?

Отшумели летние дожди: как ухаживать за кожей осенью?

После сезона отпусков еще свеж загар, есть некоторая пересушенность кожи, что усугубляется еще и началом отопительного сезона, поэтому первым делом нужно запастись увлажняющими средствами: кремами, сыворотками, восстанавливающими масками. Очень аккуратно нужно подходить к использованию пилингов — особенно кислотных и с абразивами, так как они могут простимулировать пигментацию, а также в особо сложных случаях при наличии микротравм — поспособствовать образованию рубцовой ткани. Поэтому в сентябре — начале октября лучше очищать кожу негликолевыми и неабразивными пилингами. Можно взять пилинги-гоммажи или легкие фруктовые кислоты.

Первая пара

Наиболее актуальные процедуры осенью:

  • Биоревитализация — направлена на глубокое увлажнение кожи, восстановление после загара, устранение явных проявлений обезвоживания, подготовку кожи к отопительному сезону. На процедуру обязательно стоит записаться.
  • Конец сентября — октябрь — это самое время для фототерапии (раньше ее делать не стоит, поскольку при свежем загаре можно получить ожог). За одну-две процедуры все следы неправильного загара — пигмент, расширенные сосуды — капитулируют.

Союз этих двух процедур — прекрасное подспорье для кожи осенью. Биоревитализация отлично увлажнит и простимулирует фибробласты. Фототерапия уберет заметные следы и и также окажет стимулирующее воздействие на фибробласты. Так выработается новый здоровый коллаген и эластин.

Крем с каким уровнем SPF нужно использовать в осеннее время?

Выбор SPF крема зависит от погодных условий, в которых сейчас находится человек, и от состояния его кожи, от фототипа. Соответственно, если человек все-таки планирует съездить на море, нужно будет применять SPF посильнее, особенно это касается белокожих людей. Начинать надо всегда с достаточно высокого уровня SPF (35−50), постепенно снижая его. В средней полосе России в дождливую осень можно обойтись без SPF как дополнительного средства — обычно он уже содержится в дневных средствах на уровне 15, чего вполне достаточно для предотвращения действия солнечных лучей на кожу.

Вторая пара

Может ли жирная кожа осенью стать сухой? С чем связаны такие метаморфозы?

Такие метаморфозы могут возникнуть в любой период, это связано с неправильным уходом за кожей, а именно с ее пересушиванием. Если у вас ярко выраженные поры, кожа точно не сухая. Истинно сухая кожа — та, на которой совершенное не видно пор, практически не вырабатывающая жира, от чего быстро увядающая, — встречается редко. Поэтому обычно мы говорим о жирной коже с нарушенным липидным балансом. Это значит, что человек умывается агрессивными пенками и гелями, злоупотребляет пилингами — липидный слой смывается, возникают сухость, шелушение и покраснения. Есть специальные процедуры, позволяющие избавиться от этих явлений и помогающие восстановить водно-липидный баланс. В противном случае это открытые ворота для потери влаги из более глубоких слоев и, как следствие, раннее старение.

Как не допустить обезвоживания кожи в отопительный сезон и как избавиться от шелушений?

Начало отопительного сезона, безусловно, большой стресс для кожи. Резко снижается количество влаги в воздухе, а недавно пересушенная летним сезоном кожа начинает страдать вдвойне. У многих появляются шелушение и раздражение, краснота. Есть два способа с этим бороться:

1. Установка увлажнителей (ультразвуковых, паровых), приобретение гигрометра для оценки уровня увлажненности помещения. Оптимальный показатель для нормального состояния кожи — не меньше 60.

2. Местное применение препаратов, дополнительное увлажнение сыворотками и масками. В течение дня можно орошать лицо спреями.

Стянутость кожи — первый звоночек, что необходимо обратиться к специалисту для подбора правильного ухода, иначе потребуется более сложное и долгое лечение.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отшумели летние дожди: как ухаживать за; кожей осенью?
Средства от прыщей