Корейская культура очищения и советы её применения в уходе за кожей

Купить средства и препараты для очищение кожи ➤ Очищение кожи по корейской системе ➤ Какие этапы бывают ➤ Звоните: ☎ +7 (495) 166-12-58.

Корейская культура очищения и советы её применения в уходе за кожей

Корейская культура очищения и советы её применения в уходе за кожей

Корейская культура, как и косметика, сейчас необычайно популярны. Многие, вероятно, замечали, что корейские женщины, даже преклонного возраста, всегда выглядят безупречно. Их главный секрет в многоступенчатой системе ухода за собой. В книге «Секреты корейской красоты» Шарлотта Чо говорит о 10 таких пунктах. Эта система набирает популярность, поэтому в интернете с ней можно подробно ознакомиться. В неё входит демакияж, глубокое очищение, тонизация и увлажнение с использованием масок и др. Конечно, русским женщинам нереально воспользоваться сразу всеми советами, ведь корейские девочки обучаются этому с раннего детства при помощи матери или сестры. Однако о важнейшем пункте ухода – глубоком очищении или пилинге стоит поговорить. Эта знакомая всем процедура является основной, и, начав с её правильного выполнения, состояние кожи в разы улучшится.

В чём польза пилинга

Как известно, наше тело постоянно регенерирует множество новых клеток эпидермиса, такое же количество клеток ежедневно отмирает и скапливается на поверхности кожи. Всё это закупоривает поры, мешая её обновлению и способствуя развитию акне и воспалений, негативно влияет как на здоровье, так и на внешний вид.

Кстати: При правильном использовании процедур происходит очищение сальных желёз, что уменьшает риск образования акне и комедонов.

Каждый замечал шелушения на своей коже, из-за которых кожа выглядит блёклой, а макияж неаккуратным. Хотя у этих клеток есть и положительное значение — обеспечение безопасности от ультрафиолетового излучения, всё же от них иногда следует избавляться. Для этого и требуются пилинговые процедуры.

Культура очищения в Корее

В Корее к пилингу относятся настолько серьёзно, что ходят в специальные салоны так называемые К-СПА. Культура так распространена, что отправляются туда не только в одиночку, но и с друзьями или же семьёй. На посещение чимчильбана (так это звучит по-корейски) уходит весь день. Он чем-то похож на наши аквапарки, где посетителям оказывается полный спектр услуг.

Кстати: В корейских СПА люди отдыхают, общаются с близкими, кушают местные блюда и даже спят. Но главное – это, кончено, процедуры.

Во влажной зоне чимчильбанов находятся бассейны с разными температурными режимами (от ледяных до обжигающих), ванны с лечебными травами и гидромассажем, соляные сауны и многое другое. Уже здесь усердные корейцы усиленно натирают своё распаренное тело, используя при этом жёсткие мочалки или очищающие полотенца. Но лучший эффект достигается от работы профессионалов, в К-СПА предлагают пилинги различных видов, начиная от лёгкого для лица, заканчивая довольно жёстким очищением всего тела. При комплексной процедуре результат налицо, с поверхности кожи соскребают катышки мёртвых клеток, обеспечивая чувство лёгкости.

Конечно, это не ежедневная практика, в обычные дни люди пользуются средствами для пилинга. Здесь нужно отдать должное медицине и косметологии страны, потому что перед корейцами огромный выбор средств. Это могут быть маски, скрабы, скатки или кислотные средства. Использование этих средств не составит труда в наших реалиях.

Поэтому подробно разберёмся в видах средств для пилинга.

Пилинг может быть механическим, химическим и аппаратным.

Механический пилинг

Механический пилинг осуществляется при помощи мелких абразивных частиц, трение которыми снимает ороговевшие клетки. В качестве абразивов могут быть сахар, соль, молотый кофе или синтетические волокна, они довольно деликатны.

Средства с более крупными частицами – косточками винограда, абрикоса, микрочастицами жемчуга оказывают более сильный эффект, но и представляют большую опасность. Это касается в первую очередь природных компонентов, имеющих неровную форму и острые углы, при усиленном использовании таких скрабов на коже могут появиться микротравмы и царапины.

Высшим звеном в этой категории являются специальные щёточки для лица, структура щетинок которых воздействует так же, как абразивы. Плюс таких средств — отсутствие каких-либо посторонних компонентов, способных спровоцировать аллергию.

Химический пилинг

Действующим веществом химического очищения являются кислоты и энзимы. Они растворяют липиды на коже, ослабляют связи между клетками, что и способствует их дальнейшему удалению.

Популярными в этой категории веществами считаются кислоты АНА и ВНА, проникающие внутрь пор и способствующие уменьшению проблем кожи. К АНА-кислотам относятся гликолевая и молочная, однако их использование требует аккуратности, мелкие молекулы довольно быстро проникают в поры и активно хозяйничают там.

Безусловно, самые популярные средства на нашем рынке содержат ВНА-кислоту – салициловую. Она обладает отличным эффектом: в малой концентрации помогает побороться с акне и воспалениями (её можно наносить даже на длительное время), высокие концентрации позволяют очистить кожу глубоко внутри и подсушить склонную к жирности. Такие средства тонизируют кожу, способствуя её упругости.

В косметологии к химическим пилингам относятся крема, маски-плёнки, сыворотки и лосьоны с отшелушивающим действием.

Аппаратный пилинг

В последнее время количество аппаратных процедур очистки только растёт, к ним относятся вакуумная чистка, шлифовка, крио- и лазерный пилинг. Все они подразумевают механическое снятие эпидермиса, но с использованием дополнительных технических средств.

Выбор средств

Выбор средств очень важен. Здесь следует учитывать ряд индивидуальных качеств: возраст, тип кожи и её состояние, личный болевой порог.

Юным девушкам больше всего подойдут скрабы, маски и лосьоны невысокой концентрации, которые будут способствовать гладкости кожи. В дальнейшем, при появлении возрастных изменений кожи, стоит обратить внимание на средства с более высоким содержанием кислот или интенсивными абразивами. Аппаратные услуги следует использовать женщинам с 40 лет.

Женщинам с жирной кожей рекомендуется использовать средства с салициловой кислотой, обладательницам сухой подойдёт молочная.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Корейская культура очищения и советы её применения в уходе за кожей
Уход за увядающей кожей лица: советы косметолога. Антивозрастной уход за кожей лица