10 этапный уход за кожей

Разобраться в сегодняшнем разнообразии косметических средств иногда кажется непосильной задачей. Какие этапы ухода за кожей должны быть в алгоритме красоты каждой девушки?..

Beauty

Бьюти-алгоритм: 4 этапа ухода за кожей

Замечали ли вы, как по-разному может выглядеть женщина в 30 лет? Одни выглядят намного моложе своих лет, другие на порядок старше. Многие полагают, что разгадка таится в генетике, но с нынешней экологией рассчитывать только лишь на хорошие гены не приходится. Ежедневные стрессы и городской смог способны свести на нет все то, чем одарила природа.  Поэтому особенно важно ежедневно соблюдать утренний и вечерний ритуалы красоты.

Правда, разобраться в сегодняшнем разнообразии косметических средств иногда кажется непосильной задачей. Какие этапы ухода  за кожей должны быть в алгоритме красоты каждой девушки? Какие средства подойдут именно вам? Можно ли комбинировать различные линии? Может ли мыло заменить молочко для снятия макияжа? Подобные вопросы частенько возникают у многих. 

До 25 лет кожа светится свежестью и красотой. Даже бессонные ночи, столь губительные для женской красоты, проходят незаметно в юном возрасте. И, кажется, что так будет всегда. Но, к сожалению, без должной косметической поддержки девичья кожа рано тускнеет, покрывается мелкой сеткой морщинок и становится дряблой. Если вы хотите избежать раннего старения кожи, особенно тщательно следуйте алгоритму красоты.  

 Шаг 1. Демакияж

Традиционные средства для очищения кожи – пенки и гели – созданы для снятия обычного макияжа, но они не справятся с водостойкой косметикой и перламутровыми частицами. Для снятия более стойкого мэйкапа подойдут двухфазные средства. Удалять макияж глаз лучше всего только с помощью специальных средств, подходящих для этой деликатной зоны.  Если вы используйте водостойкую тушь, вам подойдут также двухфазные средства для снятия макияжа с области глаз, в составе которых дополнительно присутствует масло. Перед применением такое средство необходимо встряхнуть, нанести на ватный диск, приложить к векам и оставить не более чем на 20 секунд, затем аккуратно удалить остатки косметики.

Что выбрать:

Тонкая, чувствительная, сухая кожа – бальзамы и кремообразные средства для снятия макияжа.

Нормальная и комбинированная кожа – легкое молочко и эмульсия.

Средство для снятия макияжа с глаз и губ 2 в 1 Cleansing Eyes & Lips, Divage

Новое средство мгновенно удалит любой, даже водостойкий макияж. Немаловажно, что подходит это средство любому типу кожи. В рецептуру жидкости для снятия макияжа от Divage включены экстракт алоэ, экстракт календулы и масло миндаля. Его гипоаллергенная формула не содержит парабенов и отдушек.

2 в 1: желе для умывания скраб Perfectly Clean, Estee Lauder

Роскошное очищающее средство — желе для умывания и скраб 2 в 1, его универсальная формула подходит для всех типов кожи, в особенности для жирной.

В состав продукта входят растительные экстракты, которые очищают кожу, успокаивают ее и придают ощущение комфорта.

Бережное очищение и деликатный пилинг позволят вашей коже проявить свою природную красоту.

Шаг 2. Очищение

Умываться водой, увы, могут позволить себе только дети. Подростковый возраст – сигнал к тому, что пора подбирать особый уход. Мыло может подойти только обладательницам очень жирной кожи.  Ведь даже самое нежное мыло способно стянуть в тиски нормальную, а тем более сухую кожу, смыв с нее защитный слой. Поэтому для правильного и деликатного очищения кожи выбирайте кремообразные средства, пенки, гели.  

Что выбрать:

Сухая кожа — легкие пенки с добавлением масел.

Комбинированная кожа – мусс с успокаивающими, антисептическими компонентами.

Гель освежающий очищающий Aroma cleanse, Decleor

Очищающий гель для проблемных участков All Out Black Head, Dr.Jart+

Шаг 3. Тонизирование

Роль тоника кажется, на первый взгляд незаметной, и многие пренебрегают столь важным этапом ухода. Между тем, тоник снимает остатки очищающего средства, мгновенно тонизирует кожу. При длительном использовании правильно подобранный тоник способен разгладить мелкие морщинки, выровнять цвет лица и придать лицу естественный румянец.

Что выбрать:

При выборе тоника для любого типа кожи (включая жирную), отдавайте предпочтение средствам, в составе которых отсутствует спирт.

Тоник-спрей Ангелика от L’Occitane

Средство освежает, заряжает энергией и увлажняет кожу. Кроме того тоник выпущен в виде спрея, его удобно использовать дома и на работе, на отдыхе и в поездке. Помимо тонизирования тоник-спрей от L’Оccitane можно использовать для закрепления макияжа.

Тонизирующий лосьон-сыворотка Advanced Marine Biology, La Prairie

Трехфазный кондиционирующий лосьон-сыворотка объединяет в своей формуле  активные компоненты, которые в традиционных формулах средств несовместимы. Сыворотка насыщает кожу кислородом, что важно для микроциркуляции. Результат: свежий цвет лица, сияющий тон кожи, мягкая и эластичная кожа.

Шаг 4. Основной уход

Осенью и зимой флюиды и эмульсии, радующие легчайшей текстурой летом, уступают место более плотным питательным кремам, способным защитить кожу от ветра и снега. Также к основному уходу два–три раза в год можно подключить курс сывороток. Витаминные концентраты избавят от тусклого цвета лица, матирующие – от излишней жирности, увлажняющие – от чувства стянутости кожи.

Что выбрать:

Нормальная и комбинированная кожа — эмульсии и нежирные увлажняющие кремы.

Сухая кожа – питательные кремы.

Жирная кожа – легкие флюиды.

Чувствительная кожа — универсальные увлажняющие флюиды.

Сыворотка Advanced Night Repair, Estee Lauder

Активная формула этой сыворотки работает в ночные часы — тогда, когда вы отдыхаете.  Главная инновация заключается в том, что сыворотка Advanced Night Repair благодаря революционной технологии ChronoluxCB™ активирует естественный процесс ночного очищения кожи, что продлевает ее молодость.

Сыворотка для кожи лица и глаз с дикой розой, Korres

Ультраконцентрированная сыворотка с экстрактом дикой розы, обогащенная полисахаридами баобаба. Мгновенно подтягивает и разглаживает кожу. Активный компонент, полученный из пшеницы, значительно сокращает количество, длину и глубину морщин, что доказано клинически. Масло дикой розы — натуральный источник витамина С — восстанавливает здоровый цвет лица, возвращая коже яркость и сияние.

Взболтать, но не смешивать?

Многие женщины смешивают в уходе косметические средства разных марок. Теоретически, вреда от подобного смешения не должно быть, но на практике подобные эксперименты нередко ведут к нежелательным последствиям, таким,  как раздражение и аллергия, нежелательные высыпания на коже и зуд. Солидные косметические компании тратят немалые средства на исследования и эксперименты, и, конечно, продукты одной косметической линии идеально дополняют друг друга.

В завершение хочется заметить, что немаловажно  обращать внимание на условия хранения косметических средств, а также на их срок годности. Периодически проводите ревизию в косметичке, испорченный крем пользы не принесет.  

А вы свято соблюдаете алгоритм красоты и утром и вечером? Что входит в ваш ежедневный уход?

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 этапный уход за кожей
10 мифов и правил ухода за кожей