Кожа как у кореянок

Для привычной трехступенчатой программы требуется очищающее средство, тоник и увлажняющий крем. 💡 Но чтобы следовать принципам корейской системы, понадобится целый арсенал косметологических продуктов.

Кожа как у кореянок

Кожа как у кореянок

Если вы мечтаете, чтобы у вас была кожа как у кореянок, обязательно ознакомьтесь с принципами десятиступенчатой программой ухода. Нельзя нанести одно средство из категории «8 в 1» и ждать результата. На идеальный внешний вид нужно потратить достаточно много денег и времени. Но результат обязательно оправдает затраченные усилия.

Как добиться идеальной кожи, как у кореянок

Для привычной трехступенчатой программы требуется очищающее средство, тоник и увлажняющий крем. Но чтобы следовать принципам корейской системы, понадобится целый арсенал косметологических продуктов. Можно закупать их наборами или по отдельности: главное, чтобы все элементы дополняли друг друга.

Также необходимо запомнить: десятиступенчатый уход не означает, что необходимо наносить сразу все средства. Если кожа гиперчувствительная, плохо реагирует на многокомпонентный уход высыпаниями, то несколько этапов можно пропустить. Косметологи рекомендуют в первую очередь приобрести средства для трех базовых этапов, а затем добавлять по одному новому продукту раз в 2 недели. Такой переход достаточно длительный, но позволит свести к минимуму количество «неподошедшей» косметики. Только так можно быстро понять, какой именно косметологический продукт негативно влияет на кожу.

Этап 1: предварительное очищение

Главная отличительная черта корейской десятиступенчатой программы ухода за кожей: двойное очищение. В качестве первого этапа необходимо использовать гидрофильное масло. Косметологическое средство собирает и растворяет кожный жир, макияж, остатки крема. Без тщательного очищения нельзя переходить к следующим шагам. Но если времени нет, то умывание с гидрофильным маслом можно проводить только вечером, а утренний уход начинать сразу со второго этапа. Ничего страшного, если осталось ощущение жирной пленки на лице. От неё можно будет избавиться на следующем шаге.

Этап 2: очищение кожи гелем или пенкой на водной основе

Достичь эффекта фарфоровой кожи невозможно без тщательного очищения. На втором этапе необходимо бережно удалить остатки жирного гидрофильного масла. Для этого понадобится пенка или гель на водной основе. Перед покупкой необходимо проверить уровень pH. Для жирной кожи с высыпаниями подойдут кислотные средства. Во всех остальных случаях лучше использовать пенки с нейтральным уровнем pH.

Этап 3: пилинг

Чтобы лицо выглядело идеально, необходимо хотя бы два раза в неделю проводить отшелушивание. Деликатное скрабирование позволяет очистить поры, отполировать микрорубцы, постакне. Пилинг может быть механическим или химическим. Отшелушивание поможет средствам по уходу проникнуть глубже. Третий этап можно пропустить людям, которые регулярно делают химические пилинги в косметологическом салоне. Скрабы с абразивными частицами также запрещено применять в период активных высыпаний, а также, если на коже есть открытые мокнущие раны.

Этап 4: Тонер

Не стоит путать тонер с вяжущим средством, предназначенным для удаления остатков макияжа. В Корее тоников в привычном смысле слова нет. Тонеры предназначены для нормализации уровня рН кожи, «запуска» процессов регидратации.

Для комбинированной кожи можно выбрать тонер на основе травяных отваров. Если хочется избавиться от мелких морщинок, несовершенств в виде постакне, пигментных пятен, то стоит приобрести продукт с AHA и BHA в составе. Наносить тонер можно с помощью ватного диска. Но кореянки предпочитают налить небольшое количество средства в ладони, а затем аккуратно «вбить» жидкость в кожу лица.

Шаг 5: эссенция

Главный секрет идеальной кожи кореянок: большое количество косметологических средств, которые наносятся слоями. Вместо того, чтобы использовать один густой крем, корейские косметологи предлагают последовательно наносить несколько средств с легкой текстурой. Главное подобрать продукты, которые позволят коже дышать, не забьют поры. Эссенция является первым этапом, направленным на увлажнение. Не стоит думать, что она способна заменить увлажняющий крем. Эссенции на водной основе проникают к самым глубоким слоям кожи и улучшают действие других косметологических продуктов.

Шаг 6: нанесение сыворотки или серума

Знаменитое корейское сияние кожи достигается за счет специальных сывороток. Средства с концентрированными активными компонентами в составе поспособствуют устранению акне, купероза, небольших морщин.

Если серьезных проблем с кожей нет, то нет ничего плохого в том, чтобы пропустить этот этап. Некоторые производители рекомендуют применять ампулы курсами, с перерывами в несколько недель. Но именно сыворотки и серумы способствуют дерматологическому здоровью, «подсвечивают» лицо изнутри.

Шаг 7: тканевая маска

Седьмой этап оставляют для вечернего ухода. Ведь на то, чтобы пропитка подействовала, требуется не менее 10 минут. Специальный тканевый материал не дает жидкости быстро испариться с поверхности кожи. Можно подобрать маску по типу проблемы или базовую увлажняющую.

Лайфхак: не выбрасывайте остаток пропитки. Если вы хотите идеальную мягкую кожу как у кореянок на всем теле, а не только на лице, наносите сыворотку еще и на шею, зону декольте, изгибы локтей.

Шаг 8: крем для век

Кожа вокруг глаз тонкая и чувствительная. Именно в районе век появляются первые морщинки. Чтобы выглядеть идеально и сохранить модный baby face, необходимо ежедневно ухаживать за кожей век. Можно использовать увлажняющие крема или приобрести специальные гели от отеков, темных кругов. Также стоит использовать на практике секреты нанесения ухаживающих средств на веки. Большинство людей просто втирают средство указательным пальцем. Но кореянки ставят несколько точек из крема на веко, а затем аккуратно похлопывают безымянным пальцем по нежной коже.

Шаг 9: увлажняющий крем

Кажется, что после всех этих слоев наносить густой крем не нужно. Но именно этот этап запрещено пропускать тем, чья цель идеальная кожа как у кореянок. Стоит представить крем не как очередной слой, а как средство для «запечатывания» в коже ранее нанесенных средств. В косметологии такой слой называют окклюзионным. Без него действие тонера, серума, эссенции будет временным. В зависимости от потребностей, можно подобрать антивозрастной или питательный крем.

Шаг 10: средство с SPF для дневного ухода или ночная маска

Корейские девушки гордятся белоснежной кожей, поэтому боятся солнца. Жители северных регионов России часто осознанно отказываются от использования средств с SPF, особенно зимой, считая, что солнцезащита нужна только летом, во время загара. Но ультрафиолетовые лучи активны даже в холодное время года. Важно наносить крем с SPF перед каждым выходом на улицу. Можно подобрать BB крем с фактором защиты. Тогда последний этап ухода станет первым этапом нанесения макияжа.

У азиатских солнцезащитных кремов есть большое преимущество перед средствами европейского и американского производства: защита по системе PA+. Изначально система была разработана в Японии в качестве ответа американской SPF. Разница в том, что продукты PA+ защищают не только от UVA, но и от UVB лучей.

На ночь средства с SPF не наносят. Вечером, основным средством для десятого этапа выступает ночная маска. Во время сна тело переходит в режим активного восстановления, повышенной выработки коллагена. Почему бы не помочь коже специальным средством. Консистенция ночных масок густая и плотная. Их главное назначение: достичь самых глубоких слоев дермы, напитать лицо, шею и зону декольте изнутри.

Десятиступенчатый уход действительно занимает много времени. Зато женщины, которые сделали 10 этапов своей ежедневной рутиной, экономят на дорогостоящих пластических операциях, регулярных походах к косметологу. С таким уходом регулярная глубокая чистка, уколы гиалуроновой кислоты просто не понадобятся.

Какие термины нужно знать, чтобы считаться экспертом в корейском уходе

Десятиступенчатую систему активно обсуждают на форумах. Но некоторые термины, связанные с косметологической методикой, звучат непонятно и странно. Желаемый многими результат: сияющая кожа лица на сленге называется «чок-чок». Словосочетание буквально переводится как «влажный». А вот в качестве антонима, для описания матовой кожи, используется термин «Mochi Skin». Техника макияжа, которая позволяет сделать лицо идеально гладким с помощью люминайзеров и светлых корректоров, называется glass skin. Но никакие косметические средства не помогут достичь эффекта идеального отражения света, если кожа не здорова. Поэтому вначале необходимо заняться уходом, а затем тестировать макияж. В противном случае лицо будет выглядеть шероховатым, создастся «эффект маски», и о естественной красоте придется забыть.

Обязательно ли средства для десятиступенчатого ухода должны быть корейского производства

Логично предположить, что для того, чтобы добиться идеальной кожи как у кореянок, необходимо использовать корейскую косметику. Подобрать аналоги можно и у европейских производителей. Но если сравнить средства с идентичным составом, то окажется, что за один и тот же набор ингредиентов европейского производства придется заплатить в 2, а то и в 3 раза больше. А качество продукции будет идентичным! Причина разницы в цене: разные налоговые ставки, разные затраты на рекламу и маркетинг. Вспомните, как часто вы встречали рекламу корейских брендов на бигбордах, по телевизору? Скорее всего на ум придут только ролики, снятые европейскими брендами. Корейская косметика продвигается не за счет агрессивного маркетинга, а благодаря многочисленным положительным отзывам реальных потребительниц.

Также большинство корейских заводов-производителей имеет собственные плантации, на которых выращивается органически чистое сырье. Отсутствие посредников положительно влияет на итоговую стоимость продукции.

Еще одно неоспоримое преимущество продукции производства Южной Кореи: натуральность. Покупая оригинальную косметику, можно быть уверенным, что в составе нет:

  • парабенов;
  • силиконов;
  • минеральных масел;
  • элементов животного происхождения;
  • искусственных красителей;
  • канцерогенов.

Большинство корейских брендов спонсируют проекты по защите окружающей среды, не используют токсичный пластик для упаковки и не проводят тесты на животных.

Качество косметики остается стабильно высоким благодаря контролю со стороны государства. Государственная власть также имеет влияние и на ценообразование.

Таким образом для полноценного десятиступенчатого ухода лучше всего покупать сертифицированные корейские средства. Ведь именно косметологи из Кореи задают популярные тенденции. Не зря корейский косметический рынок уже не первый год признают самым быстрорастущим в мире.

Где купить все необходимое для ежедневного ухода

Чтобы не разочароваться в десятиступенчатом уходе, необходимо приобрести оригинальную косметику. Корейские ТОПовые средства любят подделывать в Китае. Ни о какой безопасности такой косметики не может идти и речи. Поэтому очень важно покупать косметологические средства у авторизированных поставщиков, которые могут предоставить все необходимые сертификаты. Оригинальная косметика стоит дороже, но точно позволит достичь желаемого эффекта «чок-чок».

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кожа как у кореянок
Ступенчатый уход за кожей