10-ступенчатый уход кореянок или секрет здоровой красоты

10-ступенчатый уход кореянок или секрет здоровой красоты Любая женщина мечтает о безупречной коже, здоровой, сияющей — чтобы завидовали все вокруг, подруги и знакомые восхищались, а

10-ступенчатый уход кореянок или секрет здоровой красоты

Любая женщина мечтает о безупречной коже, здоровой, сияющей — чтобы завидовали все вокруг, подруги и знакомые восхищались, а мужчины не уставали делать комплименты. Одним такая кожа достаётся по наследству, а другим — приходится немало потрудиться, чтобы достичь желаемого эффекта.

КОЖА, ДОСТОЙНАЯ ВОСХИЩЕНИЯ

Обладательницами кожи, достойной восхищения, являются корейские женщины. Глядя на них у многих возникает вопрос: как кореянкам удаётся так замечательно выглядеть, молодо, свежо. Кажется как будто их кожа излучает сияние, притягивает к себе взгляды. Кто-то останавливается на мысли о везении или отличных генах, а кто-то идёт дальше и старается разгадать их секрет.

А ведь ответ кроется на поверхности. И дело, как некоторые могли бы подумать, не в расовой принадлежности, климатических условиях или уникальных особенностях организма, нет. Слово «УНИКАЛЬНОСТЬ» здесь действительно присутствуют, но ещё одной составляющей является «УХОД», причём особенный, состоящий из 10 ступеней. «Стоп, десяти?»,- спросите Вы. И тут же подумаете, что это не для Вас, что на это нет ни времени, ни сил. А мы поспешим Вас заверить, что они у Вас есть. Ведь зубы Вы чистите каждый день дважды, а иногда и трижды, не забываете, потому что это необходимо для Вашего здоровья, красоты.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ РИТУАЛ, СТАВШИЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРОЙ

Принцип корейского ухода зиждется на следующей философии. Кореянки воспринимают кожу как выгодное вложение в своё здоровье, в свою уникальную, манящую привлекательность. Забота о своей внешности стала настоящим ритуалом, национальной культурой, в основу которой и легли 10 ступеней ухода.

У любой кореянки на полочке в ванной можно найти не менее 20 различных средств, и у каждого из них своё особое предназначение. Да, наши женщины, казалось бы привыкли обходиться меньшим количеством средств. Но на деле, если подумать, у каждой из нас целый арсенал косметики: различные гели, крема, пенки, скрабы, молочко, тоники, маски и прочее-прочее. Однако половина из этого грустно доживает свои дни до завершения срока годности, а вторая половина не приносит желаемого результата, или же имеющиеся чудотворные средства стоят баснословных денег, и купить ещё один тюбик желанного средства просто не представляется возможным. Корейский же уход изначально предполагает особенный набор-уход именно за Вашей кожей: склонной к высыпаниям или комбинированной, сухой или чувствительной. Кстати, в корейской косметике Вы не найдёте цифр: 25, 35, 45 или 50+, она не имеет возрастной направленности, а основана на структуре и особенностях кожи. Ведь кореянки и в 50 могут выглядеть на 30. И чтобы этого добиться, важно найти собственный уход. А затем поэтапно, будто готовя многослойный, но при этом восхитительно вкусный торт, заботиться о своей коже изо дня в день.

10 ШАГОВ НА ПУТИ К ЗДОРОВОЙ КРАСОТЕ

А теперь перейдём непосредственно к самому уходу. Что же это за 10 волшебных чудодейственных средств? Ещё одним секретом корейского ухода является натуральный состав самой косметики.

В её основе находятся природные ингредиенты, способствующие преображению: алоэ и зелёный чай, масло ши и какао бобы, прополис и мед, ягоды годжи и лотос, муцин улитки и экстракт ласточкиного гнезда, а также многое другое. Именно эти обычные средства с натуральным составом при правильном последовательном использовании творят магию.

ИТАК, ПОЕХАЛИ!

ШАГ №1: Демакияж и очищающее масло

В основе корейского ухода обязательно лежит двойное очищение — это очень важный подготовительный этап на пути к основу уходу. Без него смысла в дальнейших манипуляциях просто не будет. Итак, приступим!

Сначала Вам нужно будет избавиться от макияжа при помощи специального средства. Причём к смыванию макияжа с глаз нужно подходить особенно ответственно. Самое важно, что стоит запомнить — не тереть во избежание травмирования и без того нежной кожи вокруг глаз и провоцирования возникновения морщин. Достаточно просто нанести на ватный диск средство для снятия макияжа (лучше всего на масляной основе) и оставить его на закрытом веке, дать время средству расщепить косметику (особенно водостойкую) и просто удалить её. Если вы не красите глаза и губы, этот шаг можно пропустить.

А теперь то самое двойное очищение. Первый шаг на пути к сияющей здоровой коже, внимание, это масло, а точнее очищающее средство на масляной основе. Многие усмехнутся или придут в недоумение, как можно использовать это средство для очищения кожи лица, особенно наносить на жирную кожу жирное масло?! Однако именно масленное средство как нельзя лучше удаляет излишки сала и грязь, главное правильно им пользоваться. На сухую кожу лица сухими руками распределяем небольшое количество масла, затем сбрызгиваем его тёплой водой, после чего аккуратно массажными движениями растираем его по лицу. И, о чудо, при смешивании с водой по консистенции оно становится похожим на молочко, после чего легко смывается. Появляется приятное ощущение «свободы».

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10-ступенчатый уход кореянок или секрет здоровой красоты
Топ-10 лучших корейских косметических средств