Как ухаживать за лицом дома

Если вы привыкли оставлять уход за кожей и ногтями профессионалам, то пандемия проходит нелегко. Как ухаживать за лицом дома - подскажем!

Как ухаживать за лицом дома

ухаживать за лицом

Советы для мамочек

Ограничения, введенные из-за пандемии, потихоньку получают послабления. Однако желания появляться в общественных местах без особенной надобности пока ни у кого нет. Это сильно ударило по потребителям косметологических услуг, как и по работникам сферы: специалисты не принимают, кабинеты закрыты – все на самоизоляция. Если вы привыкли оставлять уход за кожей и ногтями профессионалам, то тяжелые времена для вас продолжаются и по сей день. Попробуем облегчить ваши усилия и направить их в нужное русло!

Как ухаживать за кожей лица дома: советы корейских косметологов

Кореянки славятся на весь мир своей идеальной кожей. Для ухода за ней в Корее существует специальное пошаговое руководство из 10 пунктов. Следуя ему, вы быстро добьетесь хороших результатов. Сегодня мы подробно рассмотрим этот гайд и выберем самое важное.

1. Очищение по двойной схеме

Сначала вам нужно правильно удалить дневной макияж. Лучше всего сделать это влажными салфетками и ремувером – это международное название средств для удаления косметики с кожи. Специальные салфетки для этих целей изготавливаются разными брендами. Их особенность состоит в сывороточной пропитке, содержащей комплекс из антиоксидантов, экстрактов полезных растений и витаминов. Некоторые из них могут содержать антивозрастные добавки. Такие салфетки удобно брать с собой в дорогу, а их приятные дополнения и комплексный эффект сэкономят вам деньги.

После того, как основная часть макияжа была удалена, можно приступить к глазам. Используйте для этого ватные диски и палочки. Нанесите на них немного ремувера и аккуратно снимите оставшуюся косметику. Качественные средства для снятия макияжа нежно снимают слой косметики, работают очень мягко и не наносят коже травм.

Пришло время гидрофильного масла!

Кожное сало и бактерии вызывают раздражения. Чтобы мягко удалить их, используйте гидрофильное масло и теплую воду. Даже самая стойкая косметика не устоит; не оставит после себя пленки или ощущения липкости.

Средство нужно наносить на сухое лицо аккуратными массажными движениями, затем выждать 1-2 минуты и смыть теплой водой. Ожидание нужно для более глубокого очищения. Применять гидрофильное масло можно на любом типе кожи. Особенно полезным оно будет для жирной и проблемной, потому что растворит жировые пробки, чистит поры и нормализует работу сальных желез.

2. Снова очищаем кожу

Специальная пенка для глубокой очистки, в том числе и от остатков гидрофильного масла. Кореянки считают повторение очищения для более глубокого проникновения в поры залогом красивой и здоровой кожи.

Лучше всего использовать корейские очищающие средства, они стоят чуть дороже массмаркета, но и работают лучше.

Взбейте нежную пенку и нанесите её на лицо легкими круговыми движениями. После этого смойте её теплой водой. Тереть и растягивать кожу нельзя – появятся морщины.

3. Пилинг

Обновление кожи также занимает важное место в корейском руководстве. В отличие от средств других производителей, корейские пилинги нежно очищают лицо за счет своей мягкой текстуры и отсутствия химии в составе. Массаж лица с применением корейского пилинга стимулирует кровообращение и процесс создания новых клеток.

Процедуру нужно проводить для того чтобы поры не забивались ороговевшими частицами. Также она помогает выровнять тон, регенерирует повреждения эпидермиса и способствует выработке коллагена, который подтягивает кожу.

Наносить средства для пилинга следует на чистую кожу. Делайте это массажными движениями минуту или две. Нежные области, такие как веки и губы, избегайте. Достаточно проводить процедуру 1-2 раз в неделю.

4. Тонер

Также важную роль в корейском уходе за кожей занимает «правило трех секунд». После полноценного очищения кожу следует срочно увлажнить. Тонер – это средство для быстрого восстановления увлажненности после предыдущих манипуляций и жесткой водопроводной воды. Он, в отличие от тоников, сразу увлажняет лицо, питает её полезными веществами и придает здоровое сияние.

Тонеры бывают жидкими (похожими по консистенции на воду) и в виде геля. Их также называют стартерами, фрешерами, очищающей водой – всё зависит от производителя.

Кореянки наносят это средство посредством аккуратных похлопываний кожи подушечками пальцев для экономичного использования. Использовать тонер лучше утром и вечером. Это последний шаг очищения, который подготавливает кожу к последующим этапам ухода.

5. Эссенция

Эссенция – связующее звено между увлажнением и питанием. Она проникает глубоко в кожу, увлажняет её, улучшает структуру и усиливает полезные свойства следующих средств. Наносите её утром и вечером сразу после тонера, также похлопывающими движениями.

6. Серум (сыворотка)/ампула

У эссенции и сыворотки есть различия. Кроме очевидного, касающегося их структуры и консистенции, речь также идет и о составе. Сыворотка более плотная и более густая, чем эссенция, в ней выше концентрация полезных компонентов. На все лицо хватает нескольких её капель.

Ампула содержит предельно возможное количество составляющих и оказывает интенсивное действие. По этой причине средство рекомендуется использовать курсами по 1,5-2 недели для интенсивного восстановления. Эффект становится заметен после первого же применения.

Серум и ампула – центральные звенья системы ухода кореянок. Наносить их следует после эссенции или тонера, примерно за 10-15 минут до следующего этапа.

7. Маска, массаж лица, патчи

Пришло время для хорошей корейской маски! Они бывают тканевыми, альгинатными, гидрогелевыми и ампульными. За 20-30 минут применения маска поможет коже выглядеть здоровее и красивее, а их регулярное использование справится с некоторыми серьезными проблемами эпидермиса.

Любая корейская маска увлажняет кожу и ухаживает за ней. К примеру, для ухода в подобном средстве могут содержаться экстракты водорослей, коллаген, экстракт алоэ веры, гиалуроновая кислота.

После маски в течение пяти минут аккуратно помассируйте лицо, чтобы улучшить кровообращение. Также можно наклеить патчи для губ или глаз, сейчас самое время. Они плотно прилегают к коже за счет своей структуры, доставляя в нее полезные компоненты. С помощью патчей можно решить проблему мелких морщинок под глазами, убрать мешки и темные круги.

Использовать эти средства очень просто: наклеиваете и держите 20-30 минут.

8. Наносим на глаза крем

Область с деликатной кожей около глаз – один из самых явных индикаторов старения. Кореянки считают, что начинать ухаживать за ней нужно как можно раньше. Профилактика с помощью подобных средств позволяет избежать появления мимических морщин, придает взгляду свежесть и ясность, убирает усталый вид. Этому способствует состав корейских кремов, в его основе обычно лежит муцин, особый пептид или экстракт корня женьшеня. Все они способствуют омоложению кожи, просто подходят к этому с разных сторон.

Наносите средство аккуратными массажными движениями пальцев, двигайтесь от внутренних уголков глаз. Тереть веки нельзя.

9. Эмульсия

Итак, кожа увлажнена и получила все необходимое питание. Время «запечатать» влагу эмульсией! По консистенции она напоминает жидкий крем, но с более легкой текстурой. Тонкая пленочка, образованная этим средством, защитит кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Подобный уход раньше рекомендовали применять только для чувствительной и сухой кожи, но сейчас эмульсии выпускаются для разных её видов. Состав у подобных средств обычно изобилует смягчающими и гипоаллергенными компонентами, вроде пчелиного воска, растительных масел и ланолина. Все они имеют органическую природу, поэтому не раздражают эпидермис.

10. Ночной крем или маска

Заключительный шаг – витаминная и питательная маска. Или ночной крем. Ни одна кореянка не засыпает без подобной процедуры. Ночью средство помогает питать кожу за счет специальных средств, действие которых рассчитано на длительный срок. Продукты для применения перед сном восстанавливают кожу и придают ей свежий и здоровый вид. Наутро вы удивитесь, первый раз увидев результат в зеркале! И кремы, и маски обычно наносятся на всю ночь толстым слоем. Но применять их лучше 2-3 раза в неделю.

Описанная схема относится к вечернему уходу, есть еще и утренний. В нем исключается гидрофильное масло – достаточно и пенки. Также ночных средств, естественно, не потребуется. Вместо них хватит эмульсии или легкого крема. После всего нанесите SPF-крем – он помогает защитить кожу от возрастных изменений.

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как ухаживать за лицом дома
Домашний антивозрастной (anti age) уход за кожей лица