Антивозрастной крем для мужчин

Мужской антивозрастной крем для лица: рейтинг 10 лучших омолаживающих средств от портала Skin.ru. Правила выбора для разного возраста и рекомендации по нанесению

Антивозрастной крем для мужчин

Легко ли быть молодым, когда тебе за 50? Да в общем, не так уж и трудно, если не терять драйва и правильно ухаживать за кожей.

Портал Skin.ru

Алина Хараз, редактор

Алина Хараз Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Екатерина Турубара Эксперт

Особенности антивозрастного крема для мужчин

Екатерина Турубара

«Концентрация коллагена и эластина в тканях мужчин выше. Кроме того, для них не характерны циклические колебания уровня прогестерона, как у женщин. В результате мужская кожа действительно позже стареет. Точнее, она стареет по-другому. Сильные мимические и жевательные мышцы приводят к довольно быстрому образованию морщин, но на этом процесс останавливается. Тонкая, но плотная подкожно-жировая клетчатка не позволяет овалу лица деформироваться, и с брылями и вторым подбородком сталкиваются только мужчины с избыточным весом и повышенным синтезом эстрогенов».

Мужчина с кремом на лице

Для мужского крема особенно важно, чтобы он легко наносился и быстро впитывался, оставляя приятное ощущение свежести. © Getty Images

Но рано или поздно мужчине понадобится антивозрастной крем. Его особенностью можно считать консистенцию — средство, адресованное мужчине, должно легко наноситься и мгновенно впитываться. Мужчины не очень любят подолгу задерживаться перед зеркалом и тратить время на многоступенчатый длительный уход.

Состав антивозрастного крема

Увлажняющая гиалуроновая кислота.

Отшелушивающие и обновляющие кожу компоненты: ретинол, липогидроксикислота.

Антиоксиданты, предупреждающие и исправляющие повреждения, нанесенные оксидативным стрессом, который участвует в процессе старения. К ним относятся витамины А, С, Е, ресвератрол, астаксантин.

Проксилан, пептиды и гликопептиды — антиэйдж-компоненты.

Кофеин, аденозин — энергетики.

Успокаивающие компоненты, поскольку из-за ежедневного бритья мужская кожа нередко становится чувствительной. Среди них — аллантоин, растительные экстракты, витамины группы В.

Силиконы и воски для быстрого видимого эффекта.

Как правильно выбрать

В каждом возрасте у кожи свои потребности, ориентируйтесь на них при выборе средства для лица.

После 30 лет

В составе антивозрастного крема для этой возрастной категории основной акцент — на антиоксиданты. Пока речь идет о предупреждении возрастных изменений кожи и уменьшении ее чувствительности.

После 40 лет

Молодой человек, спящий на рабочем столе

Довольно высока вероятность, что молодой человек, проснувшись, обнаружит мешки под глазами. При хроническом недосыпе особенно актуальны средства для кожи вокруг глаз. © Getty Images

После 50 лет

Улыбающийся симпатичный брюнет

Легкая седина и морщины улыбки, конечно, не мешают природному обаянию. Но грамотный уход за кожей помогает даже чувствовать себя лучше. © Getty Images

10 лучших антивозрастных средств для мужчин

По мнению редакции Skin.ru, мужчинам полезно включить в уход средства, которые способствуют молодости и упругости кожи.

Антивозрастная косметика для мужчин 30+

ресвератрол — компонент экстракта красного винограда;

байкалин — вытяжка из шлемника байкальского;

витамин Е (токоферол).

Кожа становится гладкой, упругой, лучше сопротивляется внешним воздействиям.

Антивозрастная косметика для мужчин 40-50+

Таким образом, продукт обогащен пятью активными ингредиентами, которые освежают цвет лица, делают кожу увлажненной, заметно более подтянутой и дарят ей защиту от агрессивных факторов среды.

Мужские кремы вокруг глаз

Правила и рекомендации по нанесению

Антивозрастной крем можно применять в качестве средства после бритья.

Крем для лица наносят плавными массирующими движениями по направлению от центральной части лица к периферии.

Крем вокруг глаз по верхнему неподвижному веку распределяют от внутреннего уголка глаза к внешнему, а по нижнему — от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Меры предосторожности

Три важные вещи:

удостоверьтесь, что у вас нет аллергии, протестировав косметику на запястье;

наносите крем мягкими и плавными движениями, чтобы не травмировать кожу;

внимательно читайте рекомендации производителя и ориентируйтесь на собственные ощущения (если чувствуете дискомфорт, откажитесь от использования средства).

Оцените статью
MMSALON
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: